الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون وأرخبيل سقطرى.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
النفط يصعد لليوم الثالث على التوالي وبرنت يسجل 68.9 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثالث على التوالي، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 50 سنتا، أو 0.73 بالمائة لتصل إلى 68.9 دولار للبرميل.
برشلونة يتأهل إلى دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق برشلونة الاسباني إلى دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم ببعد فوزه بأربعة أهداف مقابل هدف على فريق كوبنهاغن الدنماركي ضمن الجولة الأخيرة من الدور الأول المفتوح.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجروان: المنطقة العربية تعيش أوضاعا استثنائية تتطلب تضافر الجهود الرسمية والشعبية
[25/02/2016 06:59]
القاهرة-سبأنت

اكد رئيس البرلمان العربي أحمد الجروان أن المنطقة العربية تعيش اوضاعاً استثنائية تتطلب تضافر الجهود الرسمية والشعبية اكثر من أي وقت مضى لمعالجة تعقيدات المرحلة الحالية وقضاياها الشائكة لا سيما التهديدات الماثلة للامن والسلم وتنامي ظاهرة الارهاب التي تواجهه الدول العربية وتسعى الى تمزيق النسيج الاجتماعي وتأجيج الفتنة الطائفية.

وشدد الجروان في كلمته التي ألقاها في افتتاح المؤتمر الأول لرؤساء البرلمانات والمجالس العربية الذي انطلقت أعماله بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية بالعاصمة المصرية القاهرة على أهمية العمل لاجتثاث التطرف الفكري والديني من المجتمعات العربية ،ومكافحة الارهاب وما يستوجب ذلك من مواجهات وتشريعات على كافة الصعد الامنية والسياسية والتربوية والعلمية والفكرية وتعزيز الدبلوماسية البرلمانية على الساحة الدولية.

واشار الى ان الاجتماع الاول يعد خطوة مهمة من اجل علاقة بناءة وفعالة بين المؤسسات الرسمية والشعبية والعمل على تجديد مناهج العمل العربي المشترك وتمكين البرلمانات العربية من تجسيد البعد الشعبي في تطوير منظومة العمل العربي المشترك..معربا عن امله في أن يسهم المؤتمر بشكل نوعي وجريء في تعزيز وحدة الصف العربي.

واكد الجروان على أهمية مواجهة مصادر التهديد للأمن القومي العربي ..مشيراً الى إن استقلالية القرار العربي بعيدا عن التدخلات الإقليمية ومصطلح النأي بالنفس من شأنه ان يعود الى الصف العربي وبما يحفظ الكرامة العربية.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا