رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
الرئيس الأمريكي يتوقع "اتفاقا قريبا" مع الصين بشأن الرسوم الجمركية
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن اعتقاده بأن بلاده ستوقع قريبا اتفاقا مع الصين بشأن الرسوم الجمركية.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام: لا حل للازمة اليمنية إلا باستكمال استعادة الدولة من مليشيا الحوثي
[19/03/2019 02:54]

عدن - سبأنت :
قال وزير الاعلام معمر الارياني" أن الأحداث والتجارب التي شهدتها البلاد منذ انقلاب مليشيا الحوثي على السلطة الشرعية اواخر العام 2014م تثبت بأنه لا حل للازمة اليمنية الا باستكمال استعادة الدولة من مليشيا إرهابية لا عهد لها ولا ميثاق ولا ذمة".

واضاف الوزير الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)"ان التنصل المتكرر لمليشيا الحوثي عن الاتفاقات وتحديها السافر للارادة الشعبية وقرارات المجتمع الدولي، يؤكد انها لن ترضخ للسلام وماضية في تنفيذ اجندتها خدمة لمصالح داعميها في ايران".

واشار الى ان عرقلة الحوثيين لتنفيذ اتفاق السويد بعد مضي أكثر من ثلاثة اشهر على توقيعه، ورفضها الانسحاب من موانئ ومدينة الحديدة، وعدم تطبيق اتفاق تبادل الاسرى والمختطفين او التفاهمات بشأن تعز، هي احدث سلسلة من مراوغات الحوثيين المعتادة منذ انقلابهم على السلطة الشرعية بدعم ايراني واضح وصريح.

ولفت وزير الاعلام الى ما قامت به مليشيا الحوثي الانقلابية في مثل هذا اليوم قبل أربعة أعوام، عندما حركت طائرات الميج 29 لقصف منزل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في قصر المعاشيق بعدن ومحاولة اغتياله قبل أن تتصدى لها الدفاعات الجوية وتجبرها على الفرار بعد أن حاصرت منزله وفشلت في تصفيته بالعاصمة صنعاء..موضحاً أن هذا العمل الإرهابي جاء بعد ساعات من إطلاق فخامة الرئيس دعوة شجاعة للسلام وحقن دماء اليمنيين من مقر إقامته بعدن رغم كل ما تعرض له وأسرته من محاصرة لمنزله ووضعه قيد الإقامة الجبرية وقتل أقربائه وحراسته قبل مغادرته العاصمة صنعاء، والتي لم تستجيب لها المليشيا لاعتقادها أنها قادرة على قهر إرادة الشعب اليمني.

واكد الارياني أن تحريك ‎المليشيا الحوثية للطائرات الحربية لقصف القصر الجمهوري بعدن يكشف المسار الخطير الذي كانت ستتجه اليه اليمن، لولا النداء الشجاع لفخامة الرئيس لإنقاذ اليمن واستجابة أهلنا وأشقائنا بالمملكة العربية السعودية وإطلاق عاصفة الحزم والتي تمكنت من شل سلاح الطيران والحد من أخطاره الكارثية على المدنيين.

واوضح وزير الاعلام بان هذه الحادثة وكل الأحداث التي مرت بها البلاد تؤكد بأن السلام كان وما زال هو الخيار الأول للقيادة السياسية وأن الحرب هي اللغة الوحيدة التي تتقنها مليشيا الحوثي الايرانية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
عضو مجلس القيادة البحسني يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا