قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
الرياض ـ سبأنت :
التقى وزير الخارجية خالد اليماني اليوم مع السفير الصيني لدى اليمن كانغ يونغ، لبحث المستجدات المتعلقة بتنفيذ اتفاقية ستوكهولم على ضوء جلسة مجلس الأمن التي عُقدت حول اليمن.
وأوضح اليماني موقف الحكومة اليمنية والمرونة التي تحلت بها لإنجاح هذا الاتفاق في مقابل العراقيل والتهرب المستمر من المليشيات الحوثية ورفضها كالعادة لتنفيذ الاتفاق، مشيداً بموقف الحكومة الصينية القوي والداعم للحكومة اليمنية.
من جانبه أكد السفير الصيني التزام بلاده بموقفها الواضح تجاه العملية السياسية في اليمن المبني على أهمية تنفيذ اتفاقية ستوكهولم والالتزام بالمرجعيات الثلاث المتوافق عليها في قرارات مجلس الأمن ذات الصلة بالشأن اليمني ، موضحا أنه إذا لم يتم تنفيذ اتفاقية ستوكهولم فسيتعذر المضي قدما في طريق تحقيق السلام في اليمن، مجدداً دعم الصين الثابت والمستمر للحكومة وللشعب اليمني.