رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة الاحتياجات العاجلة لقطاع الكهرباء لمواجهة فصل الصيف
[13/03/2019 05:45]

عدن - سبأنت :
ناقش اجتماع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وزير الكهرباء المهندس محمد العناني ونائب وزير المالية سالم بن بريك، الاحتياجات العاجلة لمواجهة فصل الصيف، وتعزيز تحصيل الإيرادات، وتم الاتفاق على آلية السحب من الحساب المشترك للكهرباء.

وأكد الوزير العناني، أهمية تفعيل التنسيق بين الوزارتين، وشدد على ضرورة تخصيص موازنة كافية لإجراء صيانة دورية سنوية لمحطات التوليد.

من جانبه أشاد بن بريك، بتحسن عملية تحصيل الايرادات في محافظتي عدن وحضرموت، مشدداً على ضرورة تفعيل تحصيل المديونية.

بدوره استعرض مدير عام كهرباء عدن مجيب الشعبي، الإشكاليات والصعوبات التي تواجهها المؤسسة، وأكد على ضرورة الإسراع باجراءات احتياجات قطاع الكهرباء وخاصة ما يتعلق بصيانة المحطات وتوريد مواد الشبكة للحفاظ على استقرار المحطات ورفع الطاقة الإنتاجية بحسب ما هو معتمد في برنامج الصيانة المرفوع لدولة رئيس الوزراء.

كما شدد على ضرورة توفير الاعتمادات لتوريد مواد الشبكة وخطوط النقل، وكذا وضع آلية للسحب من الحساب المشترك بهدف مواجهة متطلبات توفير الطاقة بحسب ما هو محدداً ووفقاً لقرار رئيس الوزراء بشأن إنشاء الوحدة الفنية والمالية لمنحة الوقود السعودية.

من جهته تطرق رئيس النقابة العامة للكهرباء بالجمهورية المهندس بسام الصلوي، الأوضاع الصعبة التي يعيشها الموظفون بسبب انقطاع مرتباتهم وضرورة وضع المعالجات لصرف مرتبات موظفي قطاع الكهرباء.

حضر الاجتماع نائب وزير الكهرباء المهندس عبدالله هاجر، ومدير عام مؤسسة الكهرباء المهندس عبدالقادر باصلعه ومدير عام المتابعة بقطاع التوليد نصر مكرد.


رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا