ترأس وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، اجتماعاً موسعاً للجنة حصر وتصفية مشروع تطوير مرافق المياه والصرف الصحي لمدينتي سيئون وتريم.
تستضيف العاصمة النمساوية فيينا، اليوم الاثنين، أعمال الدورة السنوية الـ 69 للمؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية والتي ستركز على قضايا الحد من الانتشار النووي وسبل جعل منطقة الشرق الأوسط خالية من الأسلحة النووية إضافة إلى تعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة.
ارتفع صافي الأصول الأجنبية لدى البنوك المركزية الخليجية في العام 2024م بنسبة 6.3 بالمائة مقارنة بالعام السابق، ليصل إلى حوالي 761.9 مليار دولار أمريكي.
فتح يشدد على اهمية تدخل منسقية الشؤون الانسانية في انقاذ سكان حجور
[11/03/2019 03:45]
عدن- سبأنت
طالب وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، منسقية الامم المتحدة للشؤون الاغاثية والانسانية التدخل العاجل في اليمن لفك الحصار عن حجور وسرعة ايصال المساعدات الاغاثية والانسانية للمنكوبين في عدد من مديريات حجور بمحافظة حجة، انطلاقاً من المسؤولية التي اقرتها المبادئ والقوانين المنظمة لعمل الامم المتحدة.
وشدد فتح خلال لقاءه، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مستشار التنسيق الأعلى في مكتب المنسقية الانسانية في اليمن، كولن ليك، على ضرورة ممارسة الضغوطات العاجلة والكفيلة بانهاء عمليات التصفية الجماعية التي تقوم بها المليشيا الانقلابية بحق السكان في تلك المنطقة.
واكد على اهمية التدخل العاجل، لمنسقية الشؤون الانسانية في انقاذ المنكوبين في مديريات حجور، والتنسيق مع كافة المنظمات الاممية والدولية العاملة في اليمن لسرعة مد المحتاجين بالمساعدات الاغاثية العاجلة. واخذ كل الاحتياطات اللازمة لايصال المواد الاغاثية بما فيها الانزال الجوي للمساعدات.
وجدد وزير الادارة المحلية حرص القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والحكومة على سلامة وحياة ابناء الشعب اليمني في كافة المحافظات دون استنثاء..مشيراً الى ان ما تقوم به المليشيا الانقلابية من جرائم ارهابية وضد الانسانية بحق السكان في مديريات حجور وعدد من المحافظات يستدعي التدخل العاجل من المنسقية والاممية والمجتمع الدولي لادانة هذه الجرائم واتخاذ موقف دولي موحد وحازم لوقفها.
واعرب فتح عن استياء الحكومة من صمت منسقية الشؤون الانسانية في اليمن تجاه المجازر الجماعية وجرائم البحرب التي تمارسها المليشيا الانقلابية بحق سكان مديريات حجور، وعدم التدخل واتخاذ مواقف ضاغطة لوقف هذه الجرائم والتدخل لوقف الحصار عن ابناء هذه المديريات..محذرا من أن الصمت حيال هذه الجرائم غير منطقي، خصوصاً وان هذه الجرائم تخالف كافة القوانين والمبادئ الانسانية والدولية.
وبحث فتح خلال لقاءه بالمسؤول الاممي، التوجهات الطارئة التي ستقوم بها منسقية الشؤون الانسانية للامم المتحده في اليمن (الاوتشا) في عدد من المحافظات التي تشهد اوضاعاً انسانية معقدة، ومناطق الساحل الغربي وتعز والبيضاء، اضافة الى المشاريع المرتبطة بالتنمية المستدامة ومشاريع دعم سبل العيش وكثيفة العمالة والتي تعمل على تعزيز الاستقرار.
من جانبه اكد مستشار التنسيق الأعلى في مكتب المنسقية الانسانية في اليمن، استمرار المنسقية في تقديم الدعم الانساني وتنفيذ المشاريع الاغاثية والانسانية في كافة المحافظات، بناء على الخطط المعدة لذلك، والتنسيق مع اللجنة العليا للاغاثة وكافة الجهات ذات العلاقة في تنفيذ هذه المشاريع..مشيداً بالدعم الذي تتلقاه المنظمات الاممية من قبل الحكومة اليمنية.