قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
بدء دورة تدريبية لمربيات الاطفال في مديريتي القطن وحورة وادي العين بحضرموت
[10/03/2019 05:31]
حضرموت - سبأنت :
بدأت اليوم في مدينة القطن بمحافظة حضرموت، دورة تدريبية حول "صعوبة التعلم وسيكولوجية الطفل" التي ينظمها مكتب وزارة التربية والتعليم بالوادي والصحراء بإشراف قسم التدريب والتأهيل بإدارة التربية والتعليم بمديرية القطن .
وتتلقى 31 مربية من رياض الاطفال في مديريتي القطن وحوره ووادي العين على مدى أربعة ايام معارف ومهارات حول الاساسيات والاساليب المهتمة بتعليم الطفل وصعوبات التعلم وأسبابها وأنواعها وتشخصيها وطرق العلاج ومفهوم السيكولوجية اضافة الى مقدمة علم النفس مراحل النمو، والمشاكل النفسية للأطفال والحيل الدفاعية معرفة المربية بأنواع السلوك المختلف للأطفال .
وفي افتتاح الدورة دعا رئيس لجنة التخطيط والتنمية بمحلي مديرية القطن، صالح سالم بن خميس، المشاركات إلى الاستفادة من منهجية الدورة وتبادل الخبرات بينهن لتطوير معارفهن ومهاراتهن وعكس ذلك في الواقع العملي .
فيما أشار مدير ادارة التربية بمديرية القطن فيصل محسن الجهوري إلى أهمية هذه الدورة كونها تهتم بأساس إنطلاق الطفل في العملية التربوية .