رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اطلع خلاله على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفر عنه الحادث من سقوط عدد من الشهداء والجرحى.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم2026.. كوريا تفوز على التشيك بهدفين مقابل هدف
فاز منتخب كوريا على نظيره التشيكي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما اليوم على ملعب غوادالاخارا، بمدينة زابوبان في المكسيك، ضمن منافسات المجموعة الاولى في بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخنبشي يدشن ورشة عمل حول نتائج التعليم والتغذية المدرسية بعدن
[10/03/2019 12:26]
عدن ـ سبأنت :
دشن نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي اليوم في العاصمة المؤقتة عدن ورشة عمل خاصة بمنهجية النظم من أجل تحسين التعليم التي تنظمها وزارة التربية والتعليم بالتعاون مع برنامج الغذاء العالمي على مدى ثلاثة ايام.

وتناقش الورشة التي يشارك فيها عدد من كوادر وزارة التربية والتعليم والمختصين وخبراء التغذية في برنامج الغذاء العالمي التابع للامم المتحدة، النظم الكفيلة بتحسين نتائج التغذية المدرسية والخطوات القابلة لاتخاذ القرارات المناسبة، وتحديد نقطة التركيز الاستراتيجية من أجل تحقيق التحسين، ومساعدة البلد على تصميم سياسات فعالة لتحسين انظمتها التعليمية وتحديد المجالات الرئيسية لتركيز الاستثمار والمساعدة على نشر الممارسات الجيدة.

وأكد الخنبشي حرص الحكومة على تنفيذ هذه الورش للخروج بالنتائج المرجوه، باعتبارها تناقش قضية من أهم القضايا التي ترتبط بالطلاب والمتمثلة بالتغذية المدرسية .. مشيرا ان الحرب التي فجرتها مليشيا الحوثي الانقلابية اضرت بالاقتصاد الوطني وبحياة المواطن وبمعيشته وهو ما انعكس سلبا على حياة الطلاب وباستقرار العملية التعليمية.

من جانبه اشار وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس ان مشروع التغذية المدرسية بدأ منذ ابريل 2018م استهدف الف و 434 حالة وانتهى في اكتوبر ، وسيبدأ مشروع التغذية في ابريل 2019 ليستهدف مليون و100 الف طالب في عموم مدارس الجمهورية.

واشار ممثل برنامج الغذاء العالمي محمد علي ان البرنامج وقع العديد من الاتفاقيات مع الحكومة اليمنية حول برنامج التغذية المدرسية والذي سيواصل دعمه في هذا الجانب ضمن تلك المشاريع الهادفة لمساعدة الطالبات للعودة للمدارس.

حضر افتتاح الورشة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة ، ووزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال ، ونائب وزير المالية سالم بن بريك وعدد اخر من المسؤولين.




رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير جمال السلال
اليمن يشارك في مؤتمر الصحة العربي اليوناني الثاني
الوكيل التميمي يؤكد أهمية تعزيز الوعي بالصحة النفسية في بناء مجتمع متوازن
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة معهد روبرت كوخ الالماني في برنامج تعزيز أبحاث الصحة العامة التطبيقية
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم أكثر من 10 آلاف خدمة مجانية لـ3588 مستفيداً خلال خمسة أشهر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا