رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة تدريبية في عدن حول الكشف المبكر عن سرطان الثدي
[09/03/2019 02:00]
عدن - سبأنت

بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة تدريبية حول الكشف المبكر عن سرطان الثدي، تنظمها المؤسسة الوطنية لمكافحة مرض السرطان في عدن.

وتهدف الورشة على مدى يومين إلى إكساب 35 مشاركة من محافظات عدن، ولحج، والضالع، وأبين وحضرموت، طرق وأساليب الكشف المبكر عن سرطان الثدي للنساء المترددات لإجراء الفحص، والحد من انتشار المرض في أجزاء الجسم والبحث عن العلاج المناسب للقضاء على المرض الفتاك.

وأكد نائب رئيس جامعة عدن لشؤون الدراسات العليا والبحث العلمي - نائب رئيس مجلس أمناء المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان بعدن الدكتور محمد عقلان، أهمية الورشة لتعريف المشاركات بالأسس والمعارف والمهارات العلمية السليمة لإجراء الفحص المبكر لمرض سرطان الثدي، من أجل المساهمة في الوقاية والحد من معدلات الإصابة بالمرض.

من جانبه قال نائب مدير المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان في عدن إبراهيم بامفروش، إن الهدف من الورشة التدريبية هو جعل كل مشاركة بمثابة نواة لعيادة وردية لتقديم خدمة الكشف المبكر عن سرطان الثدي لكل من يحتاجها، واستعرض خدمات وجهود المؤسسة التي تعمل على أربعة محاور تشمل التوعية والتثقيف بالمرض، والكشف المبكر عنه، وتقديم الخدمات الصحية والدعم النفسي والعطاء الاجتماعي.





رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا