بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، سُبل تعزيز التعاون والشراكة التنموية بين البلدين الصديقين.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اختتام برنامج تدريبي لكوادر جمعيات الإعاقة في الشحر
[07/03/2019 03:55]
المكلا ـ سبأنت :
أختتم اليوم في مدينة الشحر برنامج تدريبي للكوادر العاملة في مراكز وجمعيات ذوي الإعاقة والذي يأتي تحت شعار "دور الأخصائي الاجتماعي في تنفيذ برامج وأنشطة تنمية قدرات المعاقين" الذي نفذته مجموعة البراءة بالتنسيق مع مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل.
أستهدف البرنامج خلال ستة أيام ٢٥ متدربًا من مديريات الشحر ، غيل باوزير ، الديس الشرقية ، قصيعر ، الريدة الشرقية.
وهدفت الدورة رفع قدراتهم حول كيفية العمل مع الأشخاص ذوي الإعاقة من منظور الخدمة الاجتماعية، وتمكين العاملين في تلك المراكز من التدخل في حل المشكلات التعليمية والنفسية والسلوكية وإفساح المجال أمام المعاق دون تعثر في عملية التأهيل وبناء الثقة وتقديم الدعم النفسي ومهارات التواصل وتطوير مهارات العاملين في كيفية تصميم البرامج والأنشطة لتنمية قدرات المعاقين .