ترأس رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً للوقوف على المستجدات الميدانية والاطلاع على سير الخطط التدريبية والعملياتية والمعنوية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
مجلس الأمن يعقد مشاورات مغلقة حول استخدام الأسلحة الكيماوية في سوريا
[06/03/2019 10:00]
نيويورك -سبأنت
يعقد مجلس الأمن ،اليوم الأربعاء ، جلسة مشاورات مغلقة، حول استخدام الأسلحة الكيماوية في سوريا، وسط توقعات بأن يركز على تقرير للجنة تقصي حقائق، تابعة لمنظمة حظر الأسلحة الكيماوية، بشأن وجود "أسباب معقولة" لاستخدام مادة كيماوية سامة كسلاح في دوما، التابعة للغوطة الشرقية في ريف العاصمة دمشق.
وينتظر أن يتلقى أعضاء المجلس إحاطة من الممثل السامي لشؤون نزع السلاح إيزومي ناكاميتسو، حول التقرير الصادر في الأول من مارس الجاري، بشأن هجوم يعتقد بأنه وقع بالأسلحة الكيماوية في دوما في إبريل من العام الماضي.
ويخلص التقرير إلى أن تقييم وتحليل جميع المعلومات، التي جمعتها بعثة تقصي الحقائق، يوفران أسباباً معقولة لاستخدام مادة كيماوية سامة كسلاح، وأن المادة الكيماوية السامة هي على الأرجح الكلور، ورغم أن الكلور يتحلل بسرعة في البيئة، فإن الغاز نفسه أو تحلله يتفاعل مع مجموعة متنوعة من المواد الكيماوية الأخرى في البيئة، بما في ذلك المواد العضوية والمعادن، ما يوفر توقعات كيماوية طويلة الأمد للتعرض للكلور.