رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
شهداء ومصابون في قصف للاحتلال الإسرائيلي على جنوب قطاع غزة
استشهد وأصيب عدد من الفلسطينيين، جراء قصف للاحتلال الإسرائيلي على "خان يونس" جنوبي قطاع غزة.
تراجع أسعار النفط الى 65.61 دولار للبرميل
انخفضت أسعار النفط الخام في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم، وسط تراجع توقعات المستثمرين بنمو الطلب جراء التوترات التجارية المستمرة بين الولايات المتحدة والصين.
برشلونة يتوج بدوري أبطال أوروبا للشباب
تُوِّج فريق برشلونة الإسباني بلقب دوري أبطال أوروبا للشباب لكرة القدم، بعد فوزه الكبير في النهائي على طرابزون سبور التركي 4-1.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في المؤتمر الإقليمي حول دور البرلمانيين في مكافحة الإرهاب
[28/02/2019 04:28]
القاهرة- سبأنت

شاركت الجمهورية اليمنية ، اليوم، في المؤتمر الاقليمي للشرق الاوسط وشمال افريقيا حول دور البرلمانيين في مكافحة الإرهاب المنعقد في العاصمة المصرية القاهرة بوفد ترأسه البرلماني عبدالرزاق الهجري.

وقال البرلماني الهجري في كلمته التي القاها في المؤتمر"أن اليمن هي من أكثر الدول العربية عرضة للإرهاب متعدد الأوجه، وأن اليمن يواجه بدعم الأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية خطر مليشيا الحوثي الارهابية التي لا تختلف كثيراً عن بقية التنظيمات الإرهابية".

وأضاف "هناك انسجام بين هذه الجماعات التي قد تبدو مختلفة في حين أن كل جماعة اتخذت من الأخرى ذريعة لممارسة الإرهاب الذي اكتوى بناره اليمنيين"..منوهاً باسهام التحالف العربي في حماية الشعب اليمني من هذا الخطر المدمر.

وأشار الى ان المليشيا الحوثية التي تتبادل الأدوار مع التنظيمات الإرهابية لاتزال ترتكب الجرائم وتقتل المدنيين وتفجر المباني وتهدد الممرات المائية وطرق الملاحة..داعياً الى إدانة هذه الاعمال الارهابية واعلان الدعم والمساندة للحكومة اليمنية والتحالف العربي المساند لها في مواجهة هذه المليشيا من اجل استعادة الدولة وبسط نفوذها وترسيخ الامن والاستقرار والقضاء على الارهاب والمساهمة في تعزيز السلم والامن الاقليمي والدولي.

وتطرق الهجري الى ما يعانيه بعض من أعضاء البرلمان اليمني من إرهاب واخضاعهم وأهاليهم للتهديد من قبل مليشيا الحوثي بغرض ثنيهم عن الخروج من مناطق سيطرتهم وارغامهم على عقد جلسات في مقر البرلمان المسيطر عليه من قبل المليشيا.

واستعرض الانتهاكات الممنهجة التي يتعرض لها الآلاف من المدنيين في معتقلات المليشيا الحوثية، وما ترتكبه من جرائم ضد الإنسانية، وإرهاب فئات المجتمع، وصولاً إلى خطف النساء والاعتداء عليهن في سابقة لم تحدث في التاريخ اليمني.

واكد ان مواجهة الإرهاب والتطرف ومحاربتهما يتطلب إيجاد استراتيجيات وطنية لا تركز على الحل الأمني فحسب، بل تتجاوزها إلى شمول في المواجهة يبدأ من التعليم والثقافة برفع الوعي بخطورة الإرهاب والتطرف، ولا يتوقف عند خلق بيئة مناسبة لممارسة العمل السياسي في إطار الدولة الوطنية التي تفرض سيطرتها على كل البلاد.

ولفت إلى دور البرلمانات والبرلمانيين الذي لا يقل أهمية عن دور الحكومات وأجهزة الأمن والمجتمع..مشدداً على دور المجتمع المدني في خلق استراتيجيات فعالة لمواجهة التطرف، واتخاذ التدابير لمواجهة كافة أشكال الإرهاب والتحريض والتشجيع على العنف.

وأكد البرلماني الهجري على دور مكتب الامم المتحدة في مكافحة الإرهاب وتنسيق الجهود وبناء نهج استراتيجي موحد لمكافحة الإرهاب.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
عضو مجلس القيادة البحسني يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا