قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مأر ب - سبأنت :
عقدت اليوم، بمديرية حريب محافظة مأرب، جلسة توعوية بمخرجات الحوار الوطني ومسودة الدستور الاتحادي، نفذها مكتب وزير الدولة لشئون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني، بالتعاون مع جمعية حريب الاجتماعية التنموية.
وتناولت الجلسة التي شارك فيها 30 مشاركاً ومشاركة، مخرجات الحوار الوطني باعتبارها المشروع الوطني الجامع لبناء اليمن الاتحادي الجديد، والتي تستدعي تظافر كافة الجهود لتنفيذها.
كما عقدت جلسة مماثلة بمحافظة الجوف، تناولت مراحل مؤتمر الحوار، والقضايا الاستراتيجية التي اتفق عليها جميع اطياف الشعب اليمني.