رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، صخر الوجيه، اكرم العامري، وامناء عموم الأحزاب، والمكونات السياسية الأعضاء في الهيئة.
الدفاع الكويتية تعلن تدمير طائرات مسيرة معادية استهدفت منشآت حيوية وعسكرية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، عن تمكن القوات المسلحة من رصد وتدمير طائرات مسيرة معادية داخل المجال الجوي الكويتي منذ فجر اليوم الجمعة.
البنك المركزي الياباني يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم الجمعة، لكنه شدد مجددا على استعداده لمواصلة ⁠رفع تكاليف الاقتراض لتجنب مخاطر التضخم المتزايدة.
السعودية تستضيف نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في المواسم الثلاثة المقبلة
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اختيار المملكة العربية السعودية لاستضافة نهائيات بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة خلال المواسم الثلاثة المقبلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مندوب اليمن يلتقي ممثل الأمين العام للأمم المتحدة لشؤون الأطفال والنزاع المسلح
[26/02/2019 05:33]

نيويورك - سبأنت :
التقى مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة، السفير، عبدالله السعدي، اليوم بالممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لشؤون الأطفال والنزاع المسلح، فرجينيا غامبا .

وأستعرض اللقاء، جهود الحكومة اليمنية لإحلال السلام المستدام المبني على المرجعيات المتفق عليها، وحرص الحكومة على تقديم كامل الدعم لجهود الأمم المتحدة لأنها الصراع ورفع معاناة الشعب اليمني جراء انقلاب المليشيات الحوثية.

وتطرق اللقاء، إلى جهود الحكومة اليمنية في انهاء تجنيد الأطفال والقضاء على العنف ضد الأطفال، والتي تجسدت في التوقيع على خطة العمل للحد من تجنيد الأطفال في 2014 والتوقيع على اعلان المدارس الامنة، وبروتوكول تسليم الأطفال المشاركين في الاعمال المسلحة الى اهاليهم، وتوقيع خارطة الطريق للامتثال لاتفاقية خطة العمل الموقعة بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة للحد من استخدام وتجنيد الأطفال في الصراع المسلح والتي تم التوقيع عليها في العاصمة المؤقتة عدن بتاريخ 18 ديسمبر 2018 .

وخلال اللقاء، أشار السفير السعدي، إلى أهمية تعاون بلادنا مع الفريق القطري المتواجد في اليمن وتسهيل الإجراءات لمنع تجنيد الأطفال واستخدامهم في الصراع المسلح من قبل الميليشيات الإنقلابية .. مؤكداً على استعداد الحكومة اليمنية لبذل قصارى جهودها لتأمين أطفال اليمن من جرائم مليشيات الحوثي المسلحة والتي تعدت التجنيد الى اغلاق المدارس وحشد الأطفال وتعبئتهم تعبئيه عقائدية خاطئة لزج بهم في الجبهات.

وأشاد السفير السعدي بجهود التحالف العربي لإعادة دمج الأطفال المتأثرين بالصراع المسلح .. مطالباً بإزالة اسم اليمن من القائمة (ب) والتي تشمل الدول المتهمة بتجنيد واستخدام الأطفال وذلك تقديرا لدور الفعال الذي تقوم به الحكومة اليمنية للقضاء على هذه الظاهرة وتعاونها الإيجابي والملموس مع الأمم المتحدة لمنع استخدام وتجنيد الأطفال في الصراع المسلح.

ومن جانبها أثنت المسؤولة الأممية على جهود الحكومة اليمنية في تسهيل مهام فريق عملها في اليمن ,, مشيرةً الى التعاون اللا محدود بين الفريق ووزارتي حقوق الانسان والدفاع .

وأضافت أنها ستعمل جنبا الى جنب مع الحكومة لتنفيذ خطة العمل حسب خارطة الطريق المتفق عليها مما سيؤدي الى إزالة اسم الحكومة اليمنية من القائمة (ب) وعكس ذلك في التقارير الأممية القادمة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة
الوزير الشرجبي يتفقد حقل مياه فوري غرب مدينة الغيظة
علماء ودعاة يحذرون من المشروع الإيراني ويؤكدون وجوب مساندة القيادة السياسية والجيش في معركة استعادة الدولة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السويسري
رئيس مجلس القيادة يعزي امبراطور اليابان بضحايا زلزال كوماموتو
الشبكة اليمنية للحقوق توثق (3665) انتهاكاً جسيماً ارتكبتها مليشيات الحوثي خلال عام ونصف
اختتام برنامج إدارة المخاطر المناخية للتراث الثقافي بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية الجديدة التي استهدفت دولة الكويت والمملكة الأردنية الهاشمية
مشايخ ووجهاء محافظة صنعاء يعلنون تأييدهم لقرارات القيادة السياسية واسناد الجيش في المعركة الوطنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا