مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يصل العاصمة السعودية الرياض بعد مشاركته الفاعلة في القمة العربية الأوروبية
[26/02/2019 09:58]
الرياض- سبأنت

وصل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ، اليوم ، الى العاصمة السعودية الرياض بعد مشاركته الفاعلة في اعمال القمة العربية الاوروبية الأولى التي عقدت بمدينة شرم الشيخ بجمهورية مصر العربية.

وقد ألقى فخامة الرئيس كلمة بلادنا في اعمال الدورة والتي تناولت واقع اليمن الراهن ومعاناة شعبنا في ظل انقلاب المليشيا الحوثية الايرانية على اليمن وطناً ومجتمعاً وعبثها بمقدرات شعبنا والإمعان في معاناته خدمة لأجندة ايران العدوانية والتوسعية في المنطقة..مثمناً دور الاشقاء في دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية على مساندتها ودعمها لليمن في مختلف المجالات لتجاوز تحدياته الراهنة.

ولفت رئيس الجمهورية الى ما تشكله إيران من تهديد للأمن القومي العربي، والأمن والسلم الإقليمي والدولي عبر تهديد الملاحة الدولية في البحر الاحمر ومضيق باب المندب، والحاجة الى تطوير العلاقات العربية الأوروبية على قاعدة المصالح والمنافع المشتركة والمتبادلة وتكثيف التعاون الاوروبي العربي دعماً لليمن واليمنيين.

وقال فخامة الرئيس "ان اي حل شامل للوضع في اليمن لا يمكن ان يكون ناجحاً دون العودة الى جوهر المشكلة وأسبابها الحقيقية وليس الوقوف على النتائج ،ولابد ان يكون الحل مرتكز على المرجعيات الثلاث والقرارات الاممية ذات الصلة وفي مقدمتها القرار رقم 2216".

كما ادان رئيس الجمهورية الاستيطان والاحتلال لأرض الغير ، كما هو جار في فلسطين من تعسف وإخلال بالقانون الدولي.

هذا وقد شمل برنامج فخامة الرئيس على هامش اعمال القمة عدداً من اللقاءات الجانبية المثمرة.

رافق فخامة الرئيس وزير الخارجية خالد اليماني ومدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ كاثرين كونولي بفوزها في الانتخابات الرئاسية في إيرلندا
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني للنمسا
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الاميرة نوف بنت سعود بن عبدالعزيز
مجلس القيادة يناقش مستجدات الأوضاع الوطنية ويحث على تعظيم مكاسب الاصلاحات وتضييق الخناق على المليشيات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا