ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً لقيادات محوري البرح والحديدة، اطلع خلاله على الوضع العملياتي، ومستوى الجاهزية القتالية في جبهات الساحل الغربي.
فاز فريق نادي القادسية على النصر بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب استاد محمد الحمد، ضمن مباريات الجولة الأولى من الدوري الكويتي لكرة القدم (دوري زين).
وزير التعليم الفني يناقش مع اليونسيف تطوير البرامج التدريبية في المعاهد الفنية
[24/02/2019 01:11]
عدن- سبأنت
ناقش وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبد الرزاق الاشول ، اليوم ، مع مدير مكتب اليونسيف بعدن نقيب الله صافي ، تطوير عدد من البرامج التدريبية في مختلف التخصصات الفنية والمهنية وتأهيل الكادر التعليمي حول البرامج المهنية .
وتطرق اللقاء الذي حضرة مستشار الوزارة احمد سعيد الحاج ، كيفية التعاون المشترك بين الوزارة واليونيسيف في تنفيذ آلية وبرامج تدريبية قصيرة في المعاهد الفنية تستهدف الفئة العمري الاقل من 18 سنة الغير منتسبين للتعليم الفني والمهني ، حول مساقات التعليم في الدورات القصيرة التي تستمر اقل من سنة .
وأكد الاشول ، اهتمام الوزارة في احتضان الاطفال خاصة المتسربين من التعليم من خلال تمكينهم اقتصاديا و اكسابهم مهارات فنية ومهنية مختلفة ومناسبة لاعمارهم تنمي من قدراتهم في بناء مستقبلهم وتحسن من وضعهم المعيشي في المجتمع .. مشيرا الى ان الوزارة تسعى ضمن برنامجها للعام الحالي 2019 تطوير نظام التعليم الفني والمهني من خلال تنفيذ عدد من المدخلات الخاصة بتطوير المناهج التعليمية والمدربين والتجهيزات الخاصة بالنظام المؤسسي .
من جانبه أكد مدير مكتب اليونسيف ، على اهمية الشركاء مع الوزراة في دعم و تطوير البرامج التعليمية والانشطة المهنية والفنية ، وتجهيز الالية المناسبة للعمل التدريبي في عدد من المعاهد الفنية والمهنية لتمكين الاطفال اقتصاديا ومساعدتهم في دخول سوق العمل في مختلف التخصصات والمجالات المهنية .