قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
وزير الخارجية يلتقي المبعوث السويدي الخاص للشرق الأوسط وشمال أفريقيا
[20/02/2019 11:04]
الرياض- سبأنت
التقى وزير الخارجية خالد اليماني ، اليوم الاربعاء، المبعوث السويدي الخاص للشرق الأوسط وشمال أفريقيا السفير بيتر سيمابي.
جرى خلال اللقاء مناقشة مستجدات تنفيذ اتفاقات السويد بشأن الحديدة والأسرى والمعتقلين وتفاهمات تعز.
واطلع الوزير اليماني المبعوث السويدي على موقف الحكومة الشرعية ورؤية فخامة رئيس الجمهورية لحل الأزمة اليمنية وتنفيذ اتفاقات ستوكهولم..مشددا على ضرورة ممارسة المجتمع الدولي المزيد من الضغط على المليشيا الحوثية لإنقاذ اتفاق ستوكهولم وتنفيذ مخرجاته.
واشار وزير الخارجية الى ان الحكومة اليمنية لا ترى فشل تنفيذ الاتفاق خياراً لما يشكله ذلك من تهديد لإجراءات بناء الثقة التي تتطلبها مرحلة بناء السلام في اليمن.
بدوره جدد المبعوث السويدي حرص بلاده على متابعة انجاح تنفيذ اتفاق السويد لما من شأنه تمهيد الطريق لمشاورات الحل السياسي الشامل ومساعدة اليمن للتغلب على الازمة الإنسانية الراهنة.