رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المركز الثقافي اليمني بالقاهرة ينظم جلسة إستماع إعلامية لكشف الجرائم في سجون الميليشيات
[19/02/2019 08:31]
القاهرة - سبأنت :
نظم المركز الثقافي اليمني بالعاصمة المصرية القاهرة، اليوم الثلاثاء، جلسة استماع اعلامية لعميد المختطفين في سجون مليشيات الحوثي الانقلابية جمال المعمري رئيس منظمة ارادة لمناهضة التعذيب والاخفاء القسري حول الانتهاكات الجسيمة لحقوق الانسان التي تقوم بها المليشيات.

وأستعرض المعمري خلال الجلسة، ظروف اعتقاله واختطافه في مارس ٢٠١٥م بسبب رفضه للانقلاب الحوثي على الشرعية والانتهاكات الجسيمة التي تعرض لها في سجون المليشيا الانقلابية هو وكل المعتقلين والتي تعكس حالة من الحقد والكراهية والعنصرية البغيضة وتؤكد تجرد القائمين عليها من كل القيم الانسانية.

ولفت إلى وجود ٩٧٠٠ مختطف في سجون ومعتقلات الميليشيات السرية حاليا وثلاثة الاف حالة اخفاء قسري وتعرض عشرة الاف حالة للتعذيب الوحشي تم تسجيل ١٥٧ حالة وفاة تحت التعذيب .. كاشفاً عن مجازر وحشية تعرض لها السجناء بالقتل المباشر رميا بالرصاص في بعض المعتقلات بهدف الصاق التهمة لطيران التحالف بوضع الجثامين في اماكن تعرضت للقصف الجوي.

كما استعرض ملف اعتقال واختطاف النساء والاطفال واحتجازهم في اماكن غير مناسبة وتعرضهم للانتهاكات التي وصلت الى حد الاغتصاب دون ان تلتفت المنظمات المعنية اليها بأي اهتمام.

ودعا مجلس الامن والامم المتحدة ومنظمات حقوق الانسان ووسائل الاعلام إلى ايلاء ملف المعتقلين والمختطفين في سجون الحوثيين الاهتمام الفعلي الذي تستحقه قضيتهم لكشف الانتهاكات الجسيمة في حق المختطفين المدنيين والمخفيين قسريا وكشف القائمين عليها باعتبارها جرائم ضد الانسانية.

وكان المستشار الاعلامي بالسفارة بليغ المخلافي قد أكد في كلمة القاها نيابة عن السفير محمد مارام على أهمية عقد هذه الفعاليات في سبيل الكشف عن الانتهاكات الجسيمة لحقوق الانسان الذي تقوم به مليشيات الحوثي الانقلابية تجاه ابناء الشعب اليمني وإيصالها إلى الرأي العام الإقليمي والدولي .. لافتاً إلى تقويض منظومة المدافعة عن حقوق الإنسان بسبب ممارسات الميليشيات الانقلابية تجاه المنظمات الحقوقية والانسانية في البلاد منذ الانقلاب الذي قادته الميليشيات الحوثية المدعومة من إيران على الدولة ومؤسساتها.

فيما استعرض وكيل وزارة حقوق الانسان نبيل عبد الحفيظ وعضو الهيئة الاستشارية لوزارة حقوق الانسان مراد الغاراتي أرقاماً واحصائيات متعددة تتعلق برصد وتوثيق حالات الاختطاف وانتهاك حقوق الانسان والتي بلغت ١٥ نوعا من الانتهاكات وبلغ خلالها عدد المختطفين من المدنيين في سحون ومعتقلات الحوثيين السرية اكثر من ٢٠ الف شخص من مختلف الاعمار بما فيهم النساء والاطفال وكبار السن.

وتخلل الجلسة عرض فيلم توثيقي قصير عن انتهاكات حقوق الانسان واشكال التعذيب التي يتعرص لها المختطفون.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة توقع اتفاقية مشروع تعميق وتأهيل بئر الرميلة بمأرب
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
استعدادات لإطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
اللجنة الأمنية بعدن تناقش الوضع الأمني والعسكري بالمحافظة
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
اجتماع بالمكلا يقر الموازنة المالية لمحافظة حضرموت للعام 2026
محافظ الحديدة يضع حجر الأساس لمشروع رصف وإنارة شارع جولة السفينة بالخوخة
بدء ورشة عمل بعدن حول تبادل الخبرات والدروس المستفادة من مشروع "جافي"
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا