اليمن يرحب بإعلان عدد من الدول عزمها الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة
رحبت الجمهورية اليمنية، بإعلان كل من كندا وأستراليا والبرتغال ومالطا عن عزمها الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة.
انعقاد جولة المشاورات السياسية الأولى بين السعودية وكندا
عقدت في العاصمة الكندية أوتاوا، جولة المشاورات السياسية الأولى بين المملكة العربية السعودية، وكندا.
ارتفاع التضخم في النمسا لأعلى مستوى له منذ 2024
ارتفع معدل التضخم في النمسا لأعلى مستوى له، حيث بلغ في شهر يوليو نسبة 5ر3 بالمائة على أساس سنوي وهي النسبة العليا منذ أبريل 2024.
ميشيلسن يتأهل لدور الـ16 في بطولة تورنتو للتنس
تأهل الأمريكي أليكس ميشيلسن إلى دور الـ16 لأول مرة في مسيرته ببطولات الأساتذة، بعد فوزه على الإيطالي لورينزو موسيتي، المصنف الثالث في بطولة تورنتو لأساتذة التنس (فئة 1000 نقطة)، بنتيجة 3-6، 7-6 (7-4)، 6-4.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المركز الثقافي اليمني بالقاهرة ينظم جلسة إستماع إعلامية لكشف الجرائم في سجون الميليشيات
[19/02/2019 08:31]
القاهرة - سبأنت :
نظم المركز الثقافي اليمني بالعاصمة المصرية القاهرة، اليوم الثلاثاء، جلسة استماع اعلامية لعميد المختطفين في سجون مليشيات الحوثي الانقلابية جمال المعمري رئيس منظمة ارادة لمناهضة التعذيب والاخفاء القسري حول الانتهاكات الجسيمة لحقوق الانسان التي تقوم بها المليشيات.

وأستعرض المعمري خلال الجلسة، ظروف اعتقاله واختطافه في مارس ٢٠١٥م بسبب رفضه للانقلاب الحوثي على الشرعية والانتهاكات الجسيمة التي تعرض لها في سجون المليشيا الانقلابية هو وكل المعتقلين والتي تعكس حالة من الحقد والكراهية والعنصرية البغيضة وتؤكد تجرد القائمين عليها من كل القيم الانسانية.

ولفت إلى وجود ٩٧٠٠ مختطف في سجون ومعتقلات الميليشيات السرية حاليا وثلاثة الاف حالة اخفاء قسري وتعرض عشرة الاف حالة للتعذيب الوحشي تم تسجيل ١٥٧ حالة وفاة تحت التعذيب .. كاشفاً عن مجازر وحشية تعرض لها السجناء بالقتل المباشر رميا بالرصاص في بعض المعتقلات بهدف الصاق التهمة لطيران التحالف بوضع الجثامين في اماكن تعرضت للقصف الجوي.

كما استعرض ملف اعتقال واختطاف النساء والاطفال واحتجازهم في اماكن غير مناسبة وتعرضهم للانتهاكات التي وصلت الى حد الاغتصاب دون ان تلتفت المنظمات المعنية اليها بأي اهتمام.

ودعا مجلس الامن والامم المتحدة ومنظمات حقوق الانسان ووسائل الاعلام إلى ايلاء ملف المعتقلين والمختطفين في سجون الحوثيين الاهتمام الفعلي الذي تستحقه قضيتهم لكشف الانتهاكات الجسيمة في حق المختطفين المدنيين والمخفيين قسريا وكشف القائمين عليها باعتبارها جرائم ضد الانسانية.

وكان المستشار الاعلامي بالسفارة بليغ المخلافي قد أكد في كلمة القاها نيابة عن السفير محمد مارام على أهمية عقد هذه الفعاليات في سبيل الكشف عن الانتهاكات الجسيمة لحقوق الانسان الذي تقوم به مليشيات الحوثي الانقلابية تجاه ابناء الشعب اليمني وإيصالها إلى الرأي العام الإقليمي والدولي .. لافتاً إلى تقويض منظومة المدافعة عن حقوق الإنسان بسبب ممارسات الميليشيات الانقلابية تجاه المنظمات الحقوقية والانسانية في البلاد منذ الانقلاب الذي قادته الميليشيات الحوثية المدعومة من إيران على الدولة ومؤسساتها.

فيما استعرض وكيل وزارة حقوق الانسان نبيل عبد الحفيظ وعضو الهيئة الاستشارية لوزارة حقوق الانسان مراد الغاراتي أرقاماً واحصائيات متعددة تتعلق برصد وتوثيق حالات الاختطاف وانتهاك حقوق الانسان والتي بلغت ١٥ نوعا من الانتهاكات وبلغ خلالها عدد المختطفين من المدنيين في سحون ومعتقلات الحوثيين السرية اكثر من ٢٠ الف شخص من مختلف الاعمار بما فيهم النساء والاطفال وكبار السن.

وتخلل الجلسة عرض فيلم توثيقي قصير عن انتهاكات حقوق الانسان واشكال التعذيب التي يتعرص لها المختطفون.


اليمن يرحب بإعلان عدد من الدول عزمها الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة
الإرياني: مليشيا الحوثي تدير شبكات مالية موازية لغسل الأموال وتمويل أنشطتها الإرهابية
وزير الصناعة والتجارة يهيب بالسلطات المحلية والامنية التعاون مع لجان التفتيش لضبط الأسعار
وزير الإدارة المحلية يوجه محافظي المحافظات بتشديد الرقابة على أسعار السلع الغذائية
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ باليوم الوطني السويسري
مكتب الصناعة في عدن ينفذ نزول ميداني لضبط الأسعار عقب تعافي العملة الوطنية
محافظ تعز يوجه بضبط اسعار السلع والمواد التموينية والاستهلاكية
اختتام فعاليات الجولة الثانية لحملة تعزيز صحة الأم والوليد
رئيس مجلس الشورى يعزي رئيس الفريق الإقتصادي بوفاة والدته
اختتام البرنامج التدريبي لفرق الاستجابة السريعة في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا