الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استعدادات لتشغيل مصنع أسمنت باتيس بعد اعادة تأهيله
[13/02/2019 05:05]
أبين - سبأنت :
زار وفد من رجال الأعمال الأتراك، اليوم، مصنع أسمنت باتيس في محافظة أبين، لإجراء عملية تقييم شامل من أجل تأهيله تمهيداً لتشغيله عقب تجاوز كافة الصعوبات التي واجهته خلال الفترة الماضية.

وخلال الزيارة، أكد محافظ أبين اللواء الركن أبوبكر حسين سالم، أهمية تقييم وإعادة تشغيل المصنع التابع للشركة اليمنية - السعودية، والمتوقف منذ عدة سنوات بعدما كان يُصدر منتجاته إلى مختلف محافظات الجمهورية، حيث تبلغ تكلفته الإجمالية 200 مليون دولار ومساحته الإجمالية 8 كيلو متر.

وجاءت الزيارة عقب لقاء جمع محافظ أبين مع عدد من رجال الأعمال الأتراك برئاسة المهندس إبراهيم جلتر تيكن مدير شركة امتسوس للأعمال الصناعية والتجارية والهندسية، وبحضور ممثل الغرفة التجارية ورجال الأعمال محمد المنصب.  

وفي اللقاء وجه المحافظ أبوبكر حسين، دعوة إلى المستثمرين للإسهام الفاعل في دعم مسيرة التنمية التي تشهدها أبين، وأكد حرص واهتمام قيادة السلطة المحلية في أبين بدعم الاستثمار والمستثمرين. 

كما أكد أن باطن أبين مليئاً بالعديد من المعادن والثروات، وأن أبين تتميز بمناطق جذب استثماري متنوع، كما تمتلك أبين ثروات زراعية وسمكية، كما أكد أهمية الاستثمار الصناعي في قطاع الأسمنت، كونه يعد من القطاعات الحيوية التي ينبغي النهوض بها كنواة حقيقية لمجمل عملية التنمية. 

ولفت إلى أن مصنع باتيس التابع للشركة اليمنية السعودية هو المصنع الأكبر والثاني إلى جانب مصنع الوحدة للأسمنت في محافظة أبين، موضحاً أنه عند تشغيل مصنع باتيس سيسهم في حل عدد من المشكلات بين أوساط الشباب من خلال استيعاب العمالة الفنية وخلق فرص عمل للشباب، معبراً عن شكره وتقديره لإسهام تركيا في دعم التنمية وتقديم الدعم الإغاثي والإنساني لليمن.

من جانبهم أكد رجال الأعمال الأتراك، أن هدف الزيارة هو إجراء تقييم شامل لكافة منشآت المصنع، بهدف تأهيله وتحديثه وتزويده باحتياجاته من المعدات اللازمة وفقاً لأفضل الوسائل التكنولوجية الحديثة.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا