تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
رئيس الجمهورية يستقبل سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن
[07/02/2019 10:50]
الرياض - سبأنت :
استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، اليوم ،سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن ماثيو تولر.
جرى خلال اللقاء بحث جملة من القضايا والمواضيع التي تهم العلاقات المتميزة بين البلدين والشعبين الصديقين.
واشاد فخامة الرئيس بجهود الولايات المتحدة الامريكية الداعمة لليمن وشرعيتها الدستورية.. مثمناً التنسيق والتعاون لمواجهة التحديات والمخاطر المحدقة باليمن والمنطقة من خلال مكافحة الاٍرهاب ومواجهة تدخلات النظام الإيراني بالمنطقة وميليشياتها الحوثية.
وجدد رئيس الجمهورية، حرصه الدائم على السلام المرتكز على أسسه ومرجعياته المتعارف عليها المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل والقرارات الأممية ذات الصلة وفي مقدمتها القرار رقم 2216 .. لافتاً إلى تعنت الانقلابيين ومماطلتهم في كل فرص السلام وآخرها اتفاق استوكهولم التي تمثل الحديدة اختباراً لنواياهم والذي جسد سلوكهم المعتاد في عدم جديتهم نحو السلام، مما يستدعي مزيداً من الضغط من قِبل الأمم المتحدة والمجتمع الدولي في هذا الصدد.
من جانبه عبر السفير الأمريكي، عن سروره بهذا اللقاء ومستوى التعاون والتنسيق بين البلدين لمصلحة السلام وأمن واستقرار اليمن والمنطقة.. مؤكداً موقف الولايات المتحدة الأمريكية الداعم لليمن وشرعيتها الدستورية في مواجهة التحديات.. لافتاً إلى لقاء وارسو الدولي الذي ترعاه الولايات المتحدة الأمريكية وبولندا بمشاركة اليمن والهادف إلى مواجهة التدخلات المزعزعة لأمن واستقرار المنطقة والعالم.
كما عبر السفير الأمريكي، عن ارتياحه ودعم بلاده للخطوات الاقتصادية التي تقوم بها الحكومة اليمنية ومنها دفع رواتب المتقاعدين والموظفين والذي يجسد مكانة الدولة وأهميتها ومسؤولية قيادتها الشرعية تجاه كافة أبناء اليمن.
حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.