رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مدير عام المخا : المديرية تشهد تحسناً تدريجياً بدعم الحكومة والتحالف العربي
[05/02/2019 07:22]

المخا - سبأنت:
أكد مدير عام مديرية المخا بمحافظة تعز، سلطان عبدالله حمود، أن المديرية تشهد تحسناً تدريجياً في العديد من المجالات بدعم من الحكومة والتحالف العربي .

وتطرق في المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم الثلاثاء، بمناسبة الذكرى السنوية الثانية لتحرير المديرية من مسلحي ميليشيا الحوثي الإنقلابية، إلى التحديات والمعوقات المختلفة التي تواجهها مديرية المخا وجراء الحرب التي اشعلتها الميليشيات الإنقلابية المدعومة من إيران وجهود الجميع لمواجهة تلك العقبات للتغلب عليها وتوفير الأمن والاستقرار والنهوض بالمؤسسات والخدمات، واستكمال جهود تطبيع الحياة العامة والانطلاق صوب مرحلة إعادة الإعمار .. مشيداً بجهود دولة الإمارات العربية المتحدة في إعادة الخدمات وتحقيق التعافي والإستقرار للمديرية .

وشدد حمود على أهمية التزام المنظمات الدولية بالتنسيق مع السلطة المحلية بمديرية المخا لضمان تنفيذ كافة مشاريعها وبرامجها الإغاثية والإنسانية والتنموية على أكمل وجه وبصورة سليمة وقانونية، وتعود جهود المنظمات بالفائدة على المستهدفين من كافة فئات وشرائح المجتمع.

وأشار إلى أن السلطة المحلية بمديرية المخا قامت لأول مرة منذ تحريرها قبل عامين، بإعداد موازنة تشغيلية للسلطة المحلية لعام 2019م، بلغت 51 مليون و 16 ألف ريال، وموازنة للبرنامج الاستثماري لعام 2019م، بلغت مليار و 625 مليون ريال، وتوقع أن تصل الإيرادات المحلية والمشتركة بالمديرية خلال العام الحالي إلى أكثر من 176 مليون ريال.

وأشار إلى جهود نزع الألغام التي زرعتها ميليشيا الحوثي الإنقلابية في المديرية .. موضحاً أنه تم انتزاع ما لا يقل عن 15 ألف لغم من الطرقات الرئيسية والفرعية والمزارع، وما زالت الجهود جارية لاستكمال نزع الألغام من مواقع مختلفة.

وأضاف أن ألغام الميليشيات تسببت خلال الفترة الماضية بحصد أرواح نحو 31 شخصاً، وإصابة وإعاقة حوالي 48 شخصاً آخرين، كما أدت إلى تدمير 18 منزلاً، وتضرر 5 سيارات، و 4 دراجات نارية، و 3 مضخات، وعدد من آبار المياه، إضافة إلى تعرض 24 مدرسة للدمار بينها 8 دمار كلي و 16 دمار جزئي، إضافة إلى تعرض عدد 2 مباني حكومية أحدهما مجمع السلطة المحلية لدمار جزئي.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا