رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية البلجيكي العلاقات الثنائية بين البلدين
[05/02/2019 02:39]
بروكسل- سبأنت:
بحث وزير الخارجية خالد حسين اليماني، اليوم، مع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية البلجيكي ديدار رينديرز، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.

واشار الوزير اليماني الى أن اليمن تمر بمنعطف هام في السعي للخروج من حال الحرب إلى إحلال السلام بدءً بإجراءات استعادة الثقة عبر الاتفاق الذي تم التوصل إليه في ستوكهولم..لافتاً الى ان المليشيا الحوثية الانقلابية التي انقلبت على الحكومة تماطل في تنفيذ الإتفاق بل أنها تتمادى في ارتكاب الإنتهاكات وأهمها رفض فتح ممر آمن لإيصال المساعدات الأنسانية..مؤكداً ان هذه التصرفات لا تدل على الجدية في تنفيذ بنود الإتفاق و أنه ينبغي على الحوثيين الاستجابة للإرادة الدولية في تمرير المساعدات الانسانية و وقف إطلاق النار و رفع الحصار عن مدينة تعز.

ولفت وزير الخارجية الى تشديد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية على إيجاد خطة مزمنة لتنفيذ اتفاق ستوكهولم قبل المضي قدما في إجراءات السلام القادمة..موضحاً أن الوضع في اليمن يتمتع بخصوصية تجعل المضي في عملية السلام اكثر فاعلية والضغط على الحوثيين و من وراءهم الإيرانيين استجابة لمساعي السلام الدولية.

كما ناقش الطرفان آليات عمل برامج الأمم المتحدة في اليمن و كيف يمكن تفعيل دورها بشكل يحقق استجابة اعلى لاحتياجات الشعب اليمني و حتى تؤتي المساعدات الدولية ثمارها..مؤكدين على دعم مساعي المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن مارتن جربفيث في تنفيذ إتفاق ستوكهولم و مساعي السلام في اليمن.

و اكد الوزير البلجيكي اهتمام و دعم الحكومة و الشعب البلجيكي للشعب و الحكومة اليمنية الشرعية في قضية استعادة الدولة و رفع المعاناة الانسانية عن الشعب اليمني.

و في الختام عقد الطرفان مؤتمر وزير الخارجية ونائب رئيس الوزراء وزير الخارجية البلجيكي مؤتمراً صحفياً، اكدا من خلاله استمرار التعاون الثنائي بين البلدين من اجل إيصال المعونات الانسانية و تنفيذ اتفاق استوكهولم وتحقيق السلام في اليمن المرتكز على المرجعيات الاساسية الثلاث

حضر اللقاء السفير محمد طه مصطفى رئيس بعثة اليمن لدى الاتحاد الأوربي.


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا