مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم الفني يؤكد حرص الوزارة على تنمية مهارات الشباب
[05/02/2019 01:27]
عدن - سبأنت
ترأس وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبدالرزاق الأشول، اليوم، بديوان عام الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا للجنة تسيير صندوق المهارات.

وقفت اللجنة بحضور نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني عبدربه المحولي والمدير التنفيذي للصندوق الدكتور عبدالله داغم ،امام عدداً من القضايا المدرجة في جدول أعمالها ومنها التقرير الختامي لموازنة 2018 والخطة التدريبية للصندوق لعام 2019.

وأكد الدكتور الأشول، حرص الوزارة على تنمية مهارات الشباب ودور صندوق تنمية المهارات في خطته القادمة للعام 2019 بما من شأنه إعادة تأهيل وتدريب قطاع واسع من الشباب، وذلك ضمن الأدوار التي يضطلع بها الصندوق..داعياً إلى توسيع عمليات التدريب والتأهيل والتركيز على التدريب النوعي والفني الذي يكسب الشباب مهارات مهنية تساعدهم على أعالة أنفسهم وأسرهم.

وأشار الى أن توجهات الوزارة تتضمن تنمية موارد الصندوق..لافتاً الى الدور الذي يضطلع به الصندوق في عملية التشبيك مع غيره من الصناديق الأخرى في عموم محافظات الجمهورية والعمل على تحسين أداء دور الصندوق لرفد سوق العمل بالشباب المؤهلين مهنياً.

ولفت إلى أنه لدى الوزارة 22 برنامجاً لتأهيل الشباب ومنها برنامج رافد الشباب وبرنامج تمكين المرأة وغيرها من البرامج التأهيلية وذلك من خلال تكوين شراكات مع المانحين للاستفادة من كافة الخبرات للقيام بالعديد من الدورات ودعم برامج التدريب والتأهيل..مؤكداً على ضرورة الاهتمام بالتدريب التخصصي النوعي وربط الفروع ببعضها البعض وتنمية موارد الصندوق والعمل بصورة شفافة في توزيع الدورات على المتقدمين..مشيداً بمدينة عدن باعتبارها انموذجا في الشفافية والنزاهة القانونية في عمليات التدريب والتأهيل.

من جانبه أشار المدير التنفيذي لصندوق تنمية المهارات، إلى أن الصندوق قام بتدريب أكثر من 1600 شاب وشابة خلال العام المنصرم 2018، بتكلفة 96 مليون ريال..لافتاً الى ان الصندوق يعتزم في خطة العام 2019 فتح المجال لتدريب أوسع للشباب عبر 11 برنامجاً في مختلف التخصصات المهنية، حيث تم رصد مبلغ 90 مليون ريال..موضحاً أن الدورات تتضمن مجالات التأهيل في الطاقة الشمسية وصيانة الجوالات وهندسة السيارات والكوافير والسباكة والتمديدات الكهربائية.

كما قدم وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور الأشول، درع الصندوق للشخصية الاجتماعية عبدالسلام صالح باثواب كرئيس فخري للصندوق، وذلك عرفاناً بدوره.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا