أكد وزير الشباب والرياضة، نايف صالح البكري، على أهمية الدعم والاهتمام بذوي الاحتياجات الخاصة وضمان حصولهم على حقوقهم، وتمكينهم من المشاركة الفعالة في المجتمع.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
وزير النقل يطلع على الموقع المقترح لانشاء مطار سيئون الدولي
[04/02/2019 12:53]
سيئون ـ سبأنت
اطلع وزير النقل صالح الجبواني اليوم برفقة وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عصام الكثيري على الموقع المقترح بالهضبة الشمالية بوادي حضرموت لانشاء مطار سيئون الدولي.
وتعرف خلال نزوله للموقع الذي تعتزم السلطة المحلية بناء مدينة سكنية به الى جانب المطار الى شرح عن اسباب نقل موقع المطار الى الموقع الجديد وتناسبه مع مزايا وقواعد الملاحة الجوية ويتناسب مع التوسع السكاني الذي يشهده وادي حضرموت خلال الفترة الحالية.
ودعا الجبواني السلطة المحلية الى حجز الموقع المقترح للمطار والعمل على دراسته للعوامل الاقتصادية والاجتماعية والامنية و المستقبلية الى جانب تهيئة البيئة المساعدة في تأسيس المطار من بينة تحتية و طرق تسهل حركة انتقال المسافرين مع توفر ابرز الخدمات الاساسية عليها.
وكلف الوزير رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح بن نهيد الى اعداد دراسة فنية تقوم بها احدى الشركات المتخصصة ليتسنى بعدها بحث تمويل مشروع بناء المطار من قبل الحكومة او عبر المستثمرين المحليين او الدوليين بنظام البوت.
بدوره اشار الوكيل الكثيري الى ان السلطة المحلية بدأت بإعداد دراسات فنية تساعد في تهيئة البيئة المناسبة لانشاء المطار.
رافقهم في الزيارة وكيل وزارة النقل لقطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي ومستشارة الوزير لقطاع النقل البري اروى الهيال و نائب القائم بأعمال الهيئة العامة للنقل البري علي محروق و مديري عموم مطار سيئون الدولي وميناء الوديعة البري علي باكثير ومطلق الصيعري وقائد المنطقة العسكرية الاولى اللواء الركن صالح طيمس .