محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، إن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإدارة المحلية يؤكد أهمية الدور الذي تقوم به الأمم المتحدة خصوصاً في مرحلة النزاعات
[15/02/2016 06:44]
الرياض-سبأنت

اكد وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبد الرقيب فتح أهمية الدور الذي تقوم به الأمم المتحدة خصوصاً في مرحلة النزاعات والصراعات والإلتزام بالمعايير الإنسانية وإتخاذ مبدأ الحياد وتوضيح العوائق التي تقوم بها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية من خلال احتجازها للقوافل الإغاثية المتجهة للمناطق المحاصرة خصوصاً محافظة تعز.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم المنسق المقيم للأمم المتحدة ومنسق الشؤون الإنسانية الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي جيمس ميكجولدرك ، و رئيس مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية في الرياض محمد صديق.

وثمن وزير الإدارة المحلية الجهود التي تبذلها منظمات الأمم المتحدة خلال هذه الفترة الإستثنائية التي تمر بها اليمن..مؤكداَ أهمية التعاون وبذل كافة الجهود الممكنة لتجاوز الأزمة الإنسانية خصوصاً في المناطق المحاصرة والتي يفتقد سكانها لأبسط سبل الحياة كالماء والغذاء والدواء.

وأكد الوزير فتح أن الحكومة مسؤولة عن جميع أبناء الشعب اليمني من صعدة وحتى المهرة دون إستثناء ،وأنها ملتزمة أمام شعبها بتوفير كافة المتطلبات وفقاً لما تقتضيه المرحلة الراهنة والإحتياجات الإنسانية الطارئة والملحة.

كما عبر وزير الإدارة المحلية عن إدانته لاستيلاء المليشيا المسلحة على قوافل الغذاء المتجهة إلى مدينة تعز..مطالباً الأمم المتحدة بإدانة ذلك .

ودعا فتح الأمم المتحدة لتكون شريكاً فاعلاً في إيقاف هذه الإنتهاكات الإنسانية الجسيمة التي تمارسها مليشيا الحوثي و صالح الانقلابية ضد ابناء الشعب اليمني.

من جانبه أكد جيمس إلتزام الأمم المتحدة بمبدأ الحيادية وأنها ستبذل جهدها للمساهمة والتعاون مع الحكومة اليمنية لتجاوز هذه المرحلة الإستثنائية والأزمة الإنسانية التي تمر بها اليمن.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتطبيع الأوضاع وإنهاء الجبايات
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا