تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
وزير الثروة السمكية و ممثل منظمة الفاو يوقعان اتفاقية لتنفيذ مشروع تحسين سبل العيش باليمن
[15/02/2016 03:05]
سقطرى-سبأنت
وقع وزير الثروة السمكية فهد سليم كفاين اليوم مع ممثل منظمة الفاو في اليمن الدكتور صلاح الحاج اتفاقية مشروع تحسين سبل العيش والتدريب للمجتمعات الساحلية بالمحافظات المتضررة من الصراع في اليمن.
وسيتم تنفيذ المشروع الذي يستمر 6 شهور من قبل منظمة الأغذية والزراعة(الفاو)التابعة للأمم المتحدة بتكلفة إجمالية مليوني دولار بتمويل المنظمة.
وأوضح وزير الثروة السمكية فهد كفاين لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)بان المشروع سيتم تنفيذه كمرحلة أولى تستهدف المحافظات الأكثر تضررا من الصراع وعلى رأسها محافظة عدن ، وتستهدف المرحلة الثانية المناطق المتضررة من الإعصارين "تشابالا"و"وميج"وعلى رأسها محافظة أرخبيل سقطرى والتي تهدف إلى توفير قوارب الصيد والمحركات وصناديق الثلج لتمكين 5 الف و 300 صياد للعودة لعملهم.
ولفت وزير الثروة السمكية الى ان المشروع سيعمل على تدريب 300 رجل 200 امرأة في مهارات إدارة الموارد السمكية ،وتدريب 135 رجل و 315 امرأة على مهارات الاصطياد وتطوير مهارتهم في عمليه تداول الأسماك ونقلها وتسويقها مما يساهم في تحسين نوعيه الإنتاج والالتزام بمعاير ألجوده.