رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمين العام للأمم المتحدة يلتقي الزياني في جنيف
[14/06/2015 06:32]
جنيف – سبأنت:
التقي الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون في جنيف اليوم الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني بحضور مبعوث الأمين العام لليمن اسماعيل ولد الشيخ أحمد والمبعوث الخليجي لليمن صالح القنيعير .

وتم خلال الاجتماع بحث الترتيبات التي أعدتها الأمم المتحدة لعقد المشاورات بين الأطراف اليمنية ، والأوضاع المعيشية الصعبة التي يعانيها الشعب اليمني في ظل استمرار الاقتتال ، والجهود التي تقوم بها الأمم المتحدة لإيصال المساعدات الاغاثية للشعب اليمني .

وفي اللقاء أشاد الزياني بالجهود التي تبذلها الأمم المتحدة في هذا الشأن ، وبالتنسيق البناء بين الأمم المتحدة ومجلس التعاون لدول الخليج العربية ، معربا عن أمله في أن تسفر مشاورات جنيف بشأن اليمن عن رؤية شاملة لتطبيق قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216 من أجل انقاذ اليمن وتجنيب شعبه ويلات الحرب والدمار ، موضحا أن التطبيق الشامل لقرار مجلس الأمن هو الحل الوحيد لإخراج اليمن الى بر الأمان .

وأكد على ضرورة العمل على استعادة الدولة اليمنية ، واعادة الأمن والاستقرار الى اليمن والعودة الى العملية السياسية وفق المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216 .

وأوضح الدكتور عبداللطيف الزياني أن الشعب اليمني أكد تلاحمه والتفافه حول حكومة الجمهورية اليمنية وتمسكه بالحل السياسي ، ورغبته الصادقة في بناء دولته الحديثة من خلال مخرجات مؤتمر الرياض الذي ضم مختلف مكونات وأطياف الشعب اليمني .

ودعا الزياني الى تكثيف الجهود من أجل سرعة إيصال مساعدات الإغاثة الإنسانية الى الشعب اليمني في كافة المحافظات ، وإزالة العوائق التي تضعها المليشيات المناوئة للشرعية لإعاقة وصول المساعدات الى بعض المحافظات .

وأكد الأمين العام استمرار جهود دول مجلس التعاون لتقديم مساعدات الإغاثة الإنسانية لكافة مستحقيها في كل محافظات اليمن بالتنسيق مع الأجهزة المختصة في الأمم المتحدة .


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا