الوكيل العامري يدشّن امتحانات الفصل الدراسي الأول بوادي حضرموت
دشّن وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، امتحانات الفصل الأول للعام الدراسي 2025 – 2026م بمديريات وادي حضرموت والصحراء.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى لها
ارتفعت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 24.3 بالمائة على أساس سنوي في نوفمبر، مسجلة نموا للشهر العاشر على التوالي.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يدين استهداف المليشيا لمخازن القمح بالحديدة
[26/01/2019 03:11]
عدن - سبأنت:
استنكر وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، استهداف المليشيا الانقلابية (بقذائف الهاون) لمطاحن البحر الاحمر في محافظة الحديدة والتي تسببت باضرارا كبيرة باثنين المخازن واتلاف كميات كبيرة من القمح.

وطالب وزير الادارة المحلية في تصريح صحفي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) منسقة الشؤون الانسانية في اليمن ليزا غراندي، باتخاذ الاليات والتدابير اللازمة بالتنسيق مع المنظمات الدولية لحماية مخازن الغذاء في الحديدة، والعمل على نقل المخازن الى المحافظات المحررة تلافيا للاعتداءات المتكررة التي تقوم بها المليشيا على مخازن الغذاء في تلك المحافظة، واستخدام الموانئ، والمنافذ في المحافظات المحررة لاستقبال الشحنات الاغاثية وتخزينها، وتطبيق خطة لامركزية العمل الاغاثي المقدمة من اللجنة العليا للاغاثة والتي اقرها معظم المانحون.

واستغرب وزير الادارة المحلية، من بيان المنسقة الانسانية الذي لم يدين لمليشيا الانقلابية بوضوح ، رغم أن كل الادلة تشير الى قيام المليشيات بقصف تلك المخازن..داعيا الى تحميل الانقلابيين المسؤولية تجاه الانتهاكات المستمرة بحق الاعمال الاغاثية والإنسانية.

وشدد فتح على ضرورة قيام المجتمع الدولي بالضغط الحازم على المليشيات الانقلابية لوقف كافة الانتهاكات بحق العمل الاغاثي والانساني، ومنعها من اي تدخل في العملية الانسانية.

وأشار فتح الى أن قصف مخازن صوامع الغلال في الوقت الذي يعانيه الشعب اليمني، من وضع انساني مرير، خصوصا وان هذه المخازن تحتوي على اكثر من 51الف طن من القمح التابع لبرنامج الاغذية العالمي، جريمة ضد المبادئ والقوانين الدولية والانسانية، ويستدعي ادانة دولية واضحة وتدخل سريع لمنع تكرار مثل هذه الحوادث.


اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا