محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
القيادة المركزية الأمريكية: ضرب أكثر من 90 هدفاً عسكرياً بجزيرة خرج الإيرانية
أكدت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، أن الغارات التي شنتها على جزيرة خرج الإيرانية، ضربت أكثر من 90 هدفاً عسكرياً من دون المساس بالبنية التحتية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يدين استهداف المليشيا لمخازن القمح بالحديدة
[26/01/2019 03:11]
عدن - سبأنت:
استنكر وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، استهداف المليشيا الانقلابية (بقذائف الهاون) لمطاحن البحر الاحمر في محافظة الحديدة والتي تسببت باضرارا كبيرة باثنين المخازن واتلاف كميات كبيرة من القمح.

وطالب وزير الادارة المحلية في تصريح صحفي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) منسقة الشؤون الانسانية في اليمن ليزا غراندي، باتخاذ الاليات والتدابير اللازمة بالتنسيق مع المنظمات الدولية لحماية مخازن الغذاء في الحديدة، والعمل على نقل المخازن الى المحافظات المحررة تلافيا للاعتداءات المتكررة التي تقوم بها المليشيا على مخازن الغذاء في تلك المحافظة، واستخدام الموانئ، والمنافذ في المحافظات المحررة لاستقبال الشحنات الاغاثية وتخزينها، وتطبيق خطة لامركزية العمل الاغاثي المقدمة من اللجنة العليا للاغاثة والتي اقرها معظم المانحون.

واستغرب وزير الادارة المحلية، من بيان المنسقة الانسانية الذي لم يدين لمليشيا الانقلابية بوضوح ، رغم أن كل الادلة تشير الى قيام المليشيات بقصف تلك المخازن..داعيا الى تحميل الانقلابيين المسؤولية تجاه الانتهاكات المستمرة بحق الاعمال الاغاثية والإنسانية.

وشدد فتح على ضرورة قيام المجتمع الدولي بالضغط الحازم على المليشيات الانقلابية لوقف كافة الانتهاكات بحق العمل الاغاثي والانساني، ومنعها من اي تدخل في العملية الانسانية.

وأشار فتح الى أن قصف مخازن صوامع الغلال في الوقت الذي يعانيه الشعب اليمني، من وضع انساني مرير، خصوصا وان هذه المخازن تحتوي على اكثر من 51الف طن من القمح التابع لبرنامج الاغذية العالمي، جريمة ضد المبادئ والقوانين الدولية والانسانية، ويستدعي ادانة دولية واضحة وتدخل سريع لمنع تكرار مثل هذه الحوادث.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا