يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
مدير مكتب الرئاسة: ندعم اتفاق استوكهولم وتعاوننا مشروط بتنفيذه تنفيذاً سليماً وفقاً للتفسيرات الصحيحة
[25/01/2019 12:47]
عدن ـ سبأنت:
أكد مدير مكتب رئاسة الجمهورية، نائب رئيس الوفد الحكومي إلى مشاورات السويد الدكتور عبدالله العليمي، دعم وحرص الحكومة اليمنية على إنفاذ اتفاق استكهولوم، الذي أبرم في شهر ديسمبر الماضي.
وقال الدكتور العليمي "لقد قلنا ذلك قولاً ونفذناه عملياً، لكن ذلك لا يعني أن دعمنا وتعاوننا غير مشروط، بل هو مشروط بتنفيذ الاتفاق تنفيذاً سليماً وفقاً للتفسيرات الصحيحة التي يفهمها كل العالم والتي يقرها القانون اليمني وتدعمها قرارات مجلس الأمن الدولي".
وأوضح مدير مكتب رئاسة الجمهورية مرور (٣٧ يوماً) منذ اتفاق استكهولم و(٣٢ يوماً) منذ وصول الجنرال باتريك الى اليمن، ولازالت الأمور كما لو أنها في يومها الأول".
وأضاف "حتى الآن لم نحصل على آلية مزمنة لتنفيذ الاتفاق، يعرقل الحوثيون الاتفاقات، وتقدم الحكومة عملاً مسؤولاً، ولاتقارير توضح العرقلة ولا شهادات لحسن التعامل".
وأكد الدكتور العليمي أن "التصعيد المستمر للميليشيات الحوثية والتحشيد العسكري وحفر الخنادق وإعاقة المساعدات الإنسانية والإعتقالات اليومية لا تشير الى وجود أي نوايا للسلام".
كما أكد "إن التراخي في تنفيذ الاتفاق وغياب الوضوح في تسمية المعرقلين يشجع هذه الاستفزازات ويدفع الأمور الى الفشل".