قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
وزير الخارجية يلتقي سفيرة جمهورية ألمانيا لدى اليمن
[21/01/2019 09:24]
الرياض ـ سبأنت:
التقى وزير الخارجية خالد حسين اليماني، مساء أمس الاثنين، سفيرة جمهورية ألمانيا لدى اليمن، كارولا هولتكيمبر.
وتطرق اللقاء للعلاقات الثنائية بين البلدين وأهمية توثيقها استنادا الى عمق تلك العلاقات والمصالح المشتركة بين الدولتين.
وأشار الوزير الى ان اليمن كانت من أوائل الدول التي ساندت ترشح ألمانيا كعضو غير دائم في مجلس الأمن، وان اليمن تعول على دور ألمانيا في تعزيز فرص السلام في اليمن وتنفيذ قرارات مجلس الأمن ذات الصلة بالشأن اليمني وفي مقدمتها القرار ٢٢١٦، وتنفيذ اتفاق استكهولم.
من جانبها أكدت السفيرة كارولا دعم بلادها لليمن ولحكومتها الشرعية ولجهود السلام وان بلادها ستبذل كل ما هو ممكن لإنجاح العملية السياسية.
حضر اللقاء المستشار مجيب عثمان مسؤول الشؤون الأوروبية بدائرة مكتب الوزير.