قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
وزير الخارجية الامريكي يعلن وقف العنف في سوريا خلال اسبوع
[12/02/2016 09:24]
ميونخ-سبأنت
اعلن وزير الخارجية الأمريكي جون كيري أن مجموعة دعم سوريا اتخذت قرارا بوقف العنف في سوريا خلال اسبوع.
وقال كيري في مؤتمر صحفي في ختام أعمال مجموعة دعم سوريا التي عقدت في مدينة ميونخ الألمانية" توصلنا إلى اتفاق حول تشكيل مجموعة عمل لوقف العنف والتي ستعمل تحت رعاية الأمم المتحدة وبرئاسة أمريكا وروسيا إعتبارا من الأسبوع المقبل".
واوضح وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف ان الاتفاق حول وقف العنف في سوريا لايشمل المنظمات الإرهابية التي صنفها مجلس الأمن الدولي مثل تنظيمي "داعش" و"جبهة النصرة"..مؤكداً ان بلاده ستواصل عملياتها العسكرية في سوريا ضد التنظيمات الارهابية.
الجدير ذكره ان مجموعة دعم سوريا الدولية تتكون من 17 دولة والي تهدف الى إيجاد حل سياسي للأزمة السورية.