مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس هيئة الأركان يعقد اجتماعا بهيئة البشرية بعدن
[13/01/2019 02:46]

عدن ـ سبأنت :
عقد رئيس هيئة الاركان العامة الفريق الركن بحري/ عبدالله سالم النخعي اليوم الأحد اجتماعا بهيئة القوى البشرية بالعاصمة المؤقتة عدن وبحضور رئيس الهيئة اللواء الركن/ أحمد سالم المرزوقي.

وناقش الاجتماع الإشكالات والمعوقات التي تواجه سير عمل القوى البشرية والآلية المناسبة لمعالجتها.
كما ناقش الاجتماع موضوع البصمة الالكترونية وتوحيدها لكافة منتسبي الجيش الوطني.

وأشاد رئيس هيئة الأركان العامة بجهود هيئة القوى البشرية في تصحيح القوام البشري للقوات المسلحة في إطار عملية البناء المؤسسي وفق أسس علمية للجيش الوطني.

ووجه رئيس هيئة الأركان الدوائر المعنية باستكمال أعمالها في المنطقة الرابعة، والنزول الميداني الى المناطق الأولى والثانية والثالثة والسادسة والسابعة لتجهيز وإدخال بيانات منتسبو الجيش في هذه المناطق ومن ثم البصمة الالكترونية.

كما وجه بإعداد خطط للنزول الميداني الى شعب القوى البشرية في المناطق العسكرية المذكورة، وإعداد آلية لفحص بيانات الضباط والأفراد ومطابقتها مع الدائرة المالية.

ووجه رئيس الأركان ايضا هيئة القوى البشرية بمنع تجنيد الأطفال بناء على توجيهات فخامة المشير الركن/ عبدربه منصور هادي- رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة والأمن.

وشدد رئيس هيئة الأركان على أهمية توحيد الكشوفات والبطاقة العسكرية وإنهاء مشكلة الازدواج الوظيفي والأسماء الوهمية والمكررة.

وقال:"علينا ان نبدأ بالعمل وبشكل سليم لمعالجة هذه الإشكالات ولما فيه بناء جيش وطني خال من العشوائية والارتجالية في العمل، وبطريقة علمية حديثة.

وفي نهاية الاجتماع ثمن رئيس هيئة الأركان جهود دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة في دعم الحكومة الشرعية وإسناد قوات الجيش الوطني في مختلف جبهات القتال.


مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا