وزير الداخلية يشيد بجهود الأجهزة الأمنية بمحافظة أبين في ضبط خلية لمليشيات الحوثي الارهابية
أشاد وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، بجهود الأجهزة الأمنية في محافظة أبين، والتي أسفرت عن ضبط خلية لمليشيات الحوثي الإرهابية كانت تخطط لزراعة عبوات ناسفة وتنفيذ أعمال تخريبية تستهدف أمن واستقرار المحافظة.
مجلس الوزراء السعودي يشيد بنتائج الاجتماع الأول للجنة الاستراتيجية السياسية الدفاعية لـ"اتفاق مكة للدفاع"
أشاد مجلس الوزراء السعودي بنتائج الاجتماع الأول للجنة الاستراتيجية السياسية الدفاعية لاتفاق مكة للدفاع المشترك بين السعودية وتركيا وباكستان، وما اشتملت عليه من الاتفاق على اتخاذ المزيد من الخطوات التنفيذية المؤسسية لإنشاء أمانة عامة مقرها السعودية.
بلغاريا ضمن أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال يوليو
حافظت بلغاريا على موقعها ضمن الدول صاحبة أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال شهر يوليو الماضي، رغم تسجيلها ارتفاعاً طفيفاً على أساس شهري، وفقاً لبيانات معدلة موسمياً أصدرها المكتب الإحصائي للاتحاد الأوروبي "يوروستات".
برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الدوري الإسباني
حقق فريق برشلونة، حامل اللقب، فوزا عريضا على رايو فاييكانو بخمسة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة الثالثة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يؤكد ان الحكومة تقف وتدعم الوفد الرسمي المشارك في مشاورات جنيف
[13/06/2015 03:32]
الرياض-سبأنت

ناقش مجلس الوزراء الذي عقد اليوم السبت برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء الأخ خالد محفوظ بحاح عدد من القضايا المهمة.

ووقف المجلس امام عدد من الملفات التي تقدم بها الوزراء والتي تلخص أهم ما تم انجازه خلال الفترة الماضية.

وأكد الأخ نائب رئيس الجمهورية رئيس المجلس بأن الحكومة تقف وتدعم الوفد الرسمي الذي غادر لحضور مشاورات جنيف التي ترعاها الأمم المتحدة، والذي سيحضرها ممثلين عن مليشيا الحوثي وصالح لايجاد آلية لتنفيذ قرارات مجلس الأمن لوقف الدمار القائم في مختلف محافظات الجمهورية والتي تسببت مجموعة الإنقلابيين التابعة لجماعة الحوثي وصالح في وقوعه والذي راح ضحيته عشرات الشهداء والجرحى في مناطق الصراع في المحافظات اليمنية.

و أستعرض المجلس في جلسته عدد من الملفات المختلفة لعل من ابرزها ما يتعلق بملف العالقين وعن تدشين رحلات العالقين الراغبين في ا لعودة الى اليمن من جمهورية جيبوتي الشقيقة والإعلان عن أول رحلة للخطوط اليمنية والتي حملت 200 مواطن يمني تم إعادتهم بشكل مجاني بعد أن تكفل مركز الملك سلمان بجميع التكاليف المتعلقة بإعادتهم.

ومن المقرر أن يتم خلال الأسبوع الجاري ترتيب إستعادة كل العالقين من ماليزيا وتركيا وألمانيا وغيرها من الدول الأوربية.

كما تم مناقشة الملف الأمني والعسكري والإجراءات المكثفة التي تصاحبه، والتي أسفرت عن وجود قيادة لوزارة الدفاع في الداخل تقوم بترتيب الوضع العسكري والوحدات الأمنية، ومناقشة ما يتعلق بالحلول المتبعة لمعاناة المواطنين العالقين في منفذ الوديعة.

هذا وقد وقفت الحكومة أمام الخطورة التي تتعرض لها بعض المعالم التأريخية والأثرية والسياحية حيث تنوي تقديم رسالة رسمية لليونسكو للتحقيق في ملابسات التدمير الذي طال بعض المعالم الأثرية جرّاء الدمار الذي جرّت البلاد اليه مليشيات الحوثي وصالح.


وزيرة الخارجية تبحث مع الصندوق الكويتي استئناف تمويل المشاريع التنموية في اليمن
مجلس النواب الأمريكي يعقد جلسة لمواجهة إرهاب مليشيا الحوثي وحماية أمن البحر الأحمر
عملية أمنية مشتركة تقضي على متحدث تنظيم داعش في سيئون
اليمن يدين اقتحام الوزير الاسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى
إصابة طفل بشظية جراء قصف حوثي على حي سكني بتعز
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
وزير النقل يوجه بتقييم شامل لأداء المطارات ومعالجة التحديات والاختلالات
أمير الكويت يتسلم رسالة خطية من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا