رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
شارك رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الأحد، في معرض الدفاع العالمي 2026، المنعقد في العاصمة السعودية الرياض.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
تنطلق غدٍ الاثنين، أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي، تحت شعار (قطاع البر والإحسان في الاقتصاد الإسلامي: نحو مستقبل جديد)، والتي ينظمها منتدى البركة للاقتصاد الإسلامي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يؤكد ان الحكومة تقف وتدعم الوفد الرسمي المشارك في مشاورات جنيف
[13/06/2015 03:32]
الرياض-سبأنت

ناقش مجلس الوزراء الذي عقد اليوم السبت برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء الأخ خالد محفوظ بحاح عدد من القضايا المهمة.

ووقف المجلس امام عدد من الملفات التي تقدم بها الوزراء والتي تلخص أهم ما تم انجازه خلال الفترة الماضية.

وأكد الأخ نائب رئيس الجمهورية رئيس المجلس بأن الحكومة تقف وتدعم الوفد الرسمي الذي غادر لحضور مشاورات جنيف التي ترعاها الأمم المتحدة، والذي سيحضرها ممثلين عن مليشيا الحوثي وصالح لايجاد آلية لتنفيذ قرارات مجلس الأمن لوقف الدمار القائم في مختلف محافظات الجمهورية والتي تسببت مجموعة الإنقلابيين التابعة لجماعة الحوثي وصالح في وقوعه والذي راح ضحيته عشرات الشهداء والجرحى في مناطق الصراع في المحافظات اليمنية.

و أستعرض المجلس في جلسته عدد من الملفات المختلفة لعل من ابرزها ما يتعلق بملف العالقين وعن تدشين رحلات العالقين الراغبين في ا لعودة الى اليمن من جمهورية جيبوتي الشقيقة والإعلان عن أول رحلة للخطوط اليمنية والتي حملت 200 مواطن يمني تم إعادتهم بشكل مجاني بعد أن تكفل مركز الملك سلمان بجميع التكاليف المتعلقة بإعادتهم.

ومن المقرر أن يتم خلال الأسبوع الجاري ترتيب إستعادة كل العالقين من ماليزيا وتركيا وألمانيا وغيرها من الدول الأوربية.

كما تم مناقشة الملف الأمني والعسكري والإجراءات المكثفة التي تصاحبه، والتي أسفرت عن وجود قيادة لوزارة الدفاع في الداخل تقوم بترتيب الوضع العسكري والوحدات الأمنية، ومناقشة ما يتعلق بالحلول المتبعة لمعاناة المواطنين العالقين في منفذ الوديعة.

هذا وقد وقفت الحكومة أمام الخطورة التي تتعرض لها بعض المعالم التأريخية والأثرية والسياحية حيث تنوي تقديم رسالة رسمية لليونسكو للتحقيق في ملابسات التدمير الذي طال بعض المعالم الأثرية جرّاء الدمار الذي جرّت البلاد اليه مليشيات الحوثي وصالح.


رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
رئيس مجلس الوزراء يستقبل السفير الروسي ويبحث معه تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا