قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (54) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الدكتور عبدالفتاح قاسم ناصر الشعيبي رئيسا لجامعة الضالع.
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
استنكرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، مصادقة ما يسمى بـ"الكنيست الإسرائيلي"، بالقراءة التمهيدية، على مشروع قانون يهدف إلى منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية الدين والعبادة وللحقوق الثقافية والدينية التي يكفلها القانون الدولي.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عدد السياح الروس يتراجع بشكل كبير في تركيا
[09/02/2016 01:13]
انطاليا ـ سبأنت

تراجع عدد السياح الروس الذين يزورون منتجع أنطاليا التركي بنسبة 81 بالمائة، بينما انخفض إجمالي السياح من مختلف دول العالم إلى المنتجع نفسه بنسبة 17 بالمائة.

وبحسب وسائل إعلام تركية فإن أعداد السياح الروس إلى أنطاليا تراجع من 12870 سائحا في يناير 2015، إلى 2427 سائحا فقط في يناير الماضي.

ونقلت صحيفة "حرييت دايلي"، التركية الناطقة بالإنجليزية، عن تقارير رسمية أن إجمالي عدد السائحين إلى أنطاليا في يناير الماضي بلغ 97601 فقط، وهو أقل عدد من السائحين في العقد الأخير.

وكان عام 2008 هو الأفضل في عدد السياح، حيث بلغ حينها أكثر من 140 ألف سائح، و118 ألف سائحا عام 2015.

وبحسب الأرقام فقد تراجعت روسيا من المركز الثاني في عدد السائحين إلى تركيا عام 2015، إلى المركز الخامس في العام الجاري، وغالبية السائحين يتوجهون إلى منتجع أنطاليا.

وكانت تركيا تمثل المقصد السياحي الأول للسائحين الروس في السنوات الأخيرة، غير أن هذا الأمر تغير منذ أسقطت تركيا طائرة حربية روسية قرب الحدود مع سوريا في الرابع والعشرين من نوفمبر الماضي، الأمر الذي دفع روسيا إلى فرض عقوبات اقتصادية على تركيا، كما قيدت السفر، وخصوصا السياحة، إليها.

ويتوقع قطاع السياحة التركي تراجعا في هذا المجال أيضا بعد التفجيرات التي شهدتها مناطق في تركيا، التي أعلن تنظيم داعش مسؤوليته عنها، خصوصا التفجير الذي استهدف سائحين ألمانا في يناير الماضي، وأدى إلى مقتل 11 سائحا، جلهم من الألمان.


قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا