الخنبشي: المدخل الحقيقي لبناء الأوطان ونهضتها يبدأ من بناء الإنسان
اكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم أحمد الخنبشي، أن المدخل الحقيقي لبناء الأوطان ونهضتها يبدأ من بناء الإنسان، باعتباره الثروة الأهم وأساس التنمية المستدامة.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عدد السياح الروس يتراجع بشكل كبير في تركيا
[09/02/2016 01:13]
انطاليا ـ سبأنت

تراجع عدد السياح الروس الذين يزورون منتجع أنطاليا التركي بنسبة 81 بالمائة، بينما انخفض إجمالي السياح من مختلف دول العالم إلى المنتجع نفسه بنسبة 17 بالمائة.

وبحسب وسائل إعلام تركية فإن أعداد السياح الروس إلى أنطاليا تراجع من 12870 سائحا في يناير 2015، إلى 2427 سائحا فقط في يناير الماضي.

ونقلت صحيفة "حرييت دايلي"، التركية الناطقة بالإنجليزية، عن تقارير رسمية أن إجمالي عدد السائحين إلى أنطاليا في يناير الماضي بلغ 97601 فقط، وهو أقل عدد من السائحين في العقد الأخير.

وكان عام 2008 هو الأفضل في عدد السياح، حيث بلغ حينها أكثر من 140 ألف سائح، و118 ألف سائحا عام 2015.

وبحسب الأرقام فقد تراجعت روسيا من المركز الثاني في عدد السائحين إلى تركيا عام 2015، إلى المركز الخامس في العام الجاري، وغالبية السائحين يتوجهون إلى منتجع أنطاليا.

وكانت تركيا تمثل المقصد السياحي الأول للسائحين الروس في السنوات الأخيرة، غير أن هذا الأمر تغير منذ أسقطت تركيا طائرة حربية روسية قرب الحدود مع سوريا في الرابع والعشرين من نوفمبر الماضي، الأمر الذي دفع روسيا إلى فرض عقوبات اقتصادية على تركيا، كما قيدت السفر، وخصوصا السياحة، إليها.

ويتوقع قطاع السياحة التركي تراجعا في هذا المجال أيضا بعد التفجيرات التي شهدتها مناطق في تركيا، التي أعلن تنظيم داعش مسؤوليته عنها، خصوصا التفجير الذي استهدف سائحين ألمانا في يناير الماضي، وأدى إلى مقتل 11 سائحا، جلهم من الألمان.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا