نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
التقى نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، بالعاصمة الالمانية برلين بعدد من اعضاء مجلس ادارة جمعية الصداقة الالمانية- العربية.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عدد السياح الروس يتراجع بشكل كبير في تركيا
[09/02/2016 01:13]
انطاليا ـ سبأنت

تراجع عدد السياح الروس الذين يزورون منتجع أنطاليا التركي بنسبة 81 بالمائة، بينما انخفض إجمالي السياح من مختلف دول العالم إلى المنتجع نفسه بنسبة 17 بالمائة.

وبحسب وسائل إعلام تركية فإن أعداد السياح الروس إلى أنطاليا تراجع من 12870 سائحا في يناير 2015، إلى 2427 سائحا فقط في يناير الماضي.

ونقلت صحيفة "حرييت دايلي"، التركية الناطقة بالإنجليزية، عن تقارير رسمية أن إجمالي عدد السائحين إلى أنطاليا في يناير الماضي بلغ 97601 فقط، وهو أقل عدد من السائحين في العقد الأخير.

وكان عام 2008 هو الأفضل في عدد السياح، حيث بلغ حينها أكثر من 140 ألف سائح، و118 ألف سائحا عام 2015.

وبحسب الأرقام فقد تراجعت روسيا من المركز الثاني في عدد السائحين إلى تركيا عام 2015، إلى المركز الخامس في العام الجاري، وغالبية السائحين يتوجهون إلى منتجع أنطاليا.

وكانت تركيا تمثل المقصد السياحي الأول للسائحين الروس في السنوات الأخيرة، غير أن هذا الأمر تغير منذ أسقطت تركيا طائرة حربية روسية قرب الحدود مع سوريا في الرابع والعشرين من نوفمبر الماضي، الأمر الذي دفع روسيا إلى فرض عقوبات اقتصادية على تركيا، كما قيدت السفر، وخصوصا السياحة، إليها.

ويتوقع قطاع السياحة التركي تراجعا في هذا المجال أيضا بعد التفجيرات التي شهدتها مناطق في تركيا، التي أعلن تنظيم داعش مسؤوليته عنها، خصوصا التفجير الذي استهدف سائحين ألمانا في يناير الماضي، وأدى إلى مقتل 11 سائحا، جلهم من الألمان.


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا