قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
تدشين المرحلة الثانية من حملة التوعية بمخاطر الالغام بشبوة
[03/01/2019 02:52]
شبوة- سبأنت
دشن المركز التنفيذي لتعامل مع الالغام ،اليوم ، وبدعم من منظمة اليونسيف المرحلة الثانية من حملة التوعية بمخاطر الالغام بمديريات بيحان وعين وعسيلان بمحافظة شبوة.
وكد الامين العام للمجلس المحلي بمديرية عسيلان احمد كردة ورئيس لجنة التخطيط بمحلي بيحان عبدالله الباني على اهمية برامج التوعية بمخاطر الالغام التي زرعتها المليشيا الحوثية غي المديريات الثلاث..مشيرين الى سقوط ضحاياها من ابناء تلك المديريات ..مطالبين بضرورة العمل على مواصلة المسح والبحث التنقيب عن حقولها وتخليص الناس من مخاطرها.
من جانبه اوضح نائب مدير المركز الدكتور علي الشاعري بانه قد تم اعداد وتدريب ثلاث فرق ميدانية لتنفيذ برامج التوعية في اطار المرحلة الثانية من الحملة التي تستهدف مختلف الاوساط الاجتماعية بمديريات بيحان وعسيلان وعين وعلى مدى اربعين يوما.