قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
عدن- سبأنت
ناقش اجتماع عقد بالعاصمة المؤقتة عدن ، اليوم ، برئاسة محافظ محافظة البيضاء ناصر الخضر السوادي، آلية صرف مرتبات موظفي المحافظة.
وفي الاجتماع الذي ضم مدراء مكتبي المالية في البيضاء وعدن وعددا من المختصين، اطلع المحافظ على الالية التي تتبعها وزارة المالية في صرف مرتبات موظفي محافظة البيضاء.
وشدد المحافظ على أهمية وضع الآلية المناسبة لعملية الصرف، عبر مصرف الكريمي في مديريات محافظة البيضاء، وتخفيف معاناة الموظفين في التنقل لاستلام رواتبهم.
من جانبه أوضح مدير مالية عدن علي طه، ان المالية ستعمل على استكمال صرف مرتبات موظفي محافظة البيضاء بالتعاون مع مكتب المالية بمحافظة البيضاء خلال الفترة القادمة.
واستعرض مدير عام مالية البيضاء احمد الجرادي تقرير عن ماتم انجازه في جانب الاجور والمرتبات واستكمال مكتب المالية بمحافظة البيضاء للكشوفات المالية لكافة القطاعات بالمحافظة.