اختتم وفد مجلس النواب برئاسة، رئيس المجلس، الشيخ سلطان البركاني، مشاركته في أعمال المؤتمر العالمي السادس، لرؤساء البرلمانات، والذي ينظمه الاتحاد البرلماني الدولي بالتعاون مع الأمم المتحدة تحت شعار (عالم مضطرب: التعاون البرلماني والتعددية من أجل السلام والعدالة والازدهار للجميع) الذي عقد بمدينة جنيف السويسرية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
نائب وزير الخارجية: مناورات المليشيا والتفافها على اتفاق استوكهولم مفضوحة وغير مقبولة
[31/12/2018 02:33]
الرياض - سبأنت:
قال نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي "أن اتفاق استوكهولم بشأن الحديدة يقضي بانسحاب مليشيا الحوثي من موانئ ومدينة الحديدة"..واصفاً مناورات الحوثيين للالتفاف على الاتفاق بالمفضوحة وغير المقبولة.
وشدد الحضرمي خلال لقائه ،اليوم ،بالسفير الفرنسي لدى اليمن كريستيان تيستو ،على اهمية انجاز اتفاق استكهولم وتدابير بناء الثقة بالكامل قبل الحديث عن اي مشاورات قادمة..مجدداً دعم الحكومة لاعمال لجنة تنسيق اعادة الانتشار..مؤكداً ان الفريق الحكومي الممثل فيها يتعاطى بكل إيجابية ومهنية.
واكد نائب وزير الخارجية على اهمية ان يرسل المجتمع الدولي لاسيما الدول الخمس الدائمة العضوية في مجلس الامن، رسائل قوية للحوثيين مفادها أن أي التفاف على ما تم الاتفاق عليه في السويد لن يمر وأن على الحوثيين الالتزام بالاتفاق وبالقرارات الاممية ذات الصلة.
من جانبه ثمن السفير الفرنسي حرص الحكومة اليمنية على إحلال السلام في اليمن وسعيها لإنجاح العملية السياسية..معرباً عن دعم بلاده للحكومة الشرعية والتوصل الى حل في إطار جهود المبعوث الاممي الى اليمن.
حضر اللقاء عضو دائرة مكتب الوزير المستشار مجيب عثمان.