قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
اجتماع بتعز يناقش القضايا المتعلقة بأراضي وعقارات الدولة
[27/12/2018 03:54]
تعز- سبأنت
عقد وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي ،اليوم، اجتماعاً بمدير وموظفي مكتب أراضي وعقارات الدولة لمناقشة سير العمل وأبرز القضايا المتعلقة بأراضي وعقارات الدولة .
واستعرض مدير عام مكتب أراضي وعقارات الدولة عدد من القضايا التي تعترض سير العمل والمتطلبات لمشاكل الأراضي والعقارات.
وخرج الإجتماع بمجموعة من القرارات والتوصيات على رأسها إيقاف كافة المعاملات التي تخص التصرف في أي قطعة من أراضي وعقارات الدولة من قبل أي شخص أو أي جهة كانت .
كما وجه وكيل أول المحافظة بتشكيل لجنة لجمع كافة الوثائق المتعلقة بأراضي وعقارات الدولة وتحريزها والحفاظ عليها، وجمع الوثائق والأدلة على كل من تمادى بالإعتداء على أراضي وعقارات الدولة في الفترة السابقة ليتم مقاضاتهم أمام القضاء.
واكد المخلافي أن أراضي وعقارات الدولة حقٌ لن يسقط بالتقادم سواء في المناطق المحررة او الغير محررة والتي سيتم تحريرها واستعادة الأراضي والعقارات الخاصة بالدولة من أولئك الذين يعبثون بها تحت غطاء الإنقلابين المغتصبين لتلك النماطق من محافظة تعز .