قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مناقشة إجراءات الحفاظ على المدينة التاريخية بشبام حضرموت
[24/12/2018 04:56]
سيئون- سبأنت
ناقش مدير عام مديرية شبام حضرموت عبد الوهاب جابر،اليوم، مع أعضاء جمعية حماية العمارة الطينية بشبام ،اوضاع المدينة التاريخية واهمية الحفاظ على العمارة الطينية بالمدينة.
وشدد جابر على اهمية رفع تقارير دورية عن حال العمارة الطينية بالمدينة وعمليات الصيانة والترميم التي تتم للتشقاقات الناتجة عن عوامل التعرية..داعياً أعضاء جمعية حماية العمارة الطينية بشبام.
وحث على اهمية معرفة تلك الاشكاليات التي تواجه المباني وخلق عملية تواصل دائم مع السلطة المحلية للمساعدة في انجاز عمل و مشاريع الجمعية ، ووضع خطط واقعية اسعافية لبوابة المدينة والتشققات التي طالت بعض المباني.
واستعرض أمين عام جمعية حماية العمارة الطينية بشبام برك باصويطين تطرق الى عمل ونشاط الجمعية وما تم انجازة في إطار الاهداف الرئيسية للجمعية منذ تاسيسها في العام 2005م.