وزير الصناعة يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري
بحث وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، شاو تشنغ، تعزيز وتطوير آليات التعاون المشترك والعلاقات الثنائية الاقتصادية والتجارية بين البلدين الصديقين.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد الحكومة الشرعية يغادر إلى جنيف
[12/06/2015 08:45]
الرياض-سبأنت
غادر اليوم وفد الحكومة الشرعية إلى جنيف للمشاركة في لقاء جنيف والذي يأتي تلبية للدعوة الموجهة للقيادة الشرعية من الامين العام للأمم المتحدة السيد بان كي كون لحضور المشاورات الأولية في جنيف بهدف بحث تنفيذ القرار الدولي ٢٢١٦ .

وتهدف الحكومة الشرعية الحضور الى هذا اللقاء على أساس مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل والمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية المزمنة ، ومخرجات مؤتمر الرياض ، وتنفيذ قرارات مجلس الامن الدولي ذات الصلة ،وخاصة القرار رقم 2216 ، وهو ما اشارت اليه بوضوح الدعوة الموجهة من الامين العام .

وتحضر الحكومة في هذا اللقاء وهمها الوحيد هو إخراج اليمن من وضعها المأساوي وما آلت إليه الاوضاع مؤخراً من اعمال عنف وتدهور في الاوضاع الامنية والسياسية والاقتصادية وعمليات الدمار الممنهج للبنى التحتية ، وتدمير منازل المواطنين ، وقتل المئات من المدنيين ، وجرح وتشريد الالاف منهم في مختلف محافظات الجمهورية نتيجة ماتقوم به مليشيات الحوثي وصالح من اعمال حرب اباده بحق الشعب اليمني .

كما تأمل الحكومة ان يكون لقاء جنيف بارق أمل لانفراج الازمة اليمنية ، وان تنفذ المليشيات المسلحة وصالح قرار مجلس الامن رقم 2216 والذي يطالب فيه المليشيات بالانسحاب الكامل والفوري من المحافظات بما فيها العاصمة صنعاء وتسليم الاسلحة للدولة .

وتمنت الحكومة ان لايكون لقاء جنيف كسابقه من اللقاءات والمؤتمرات التي عقدتها مع هذه المليشيات التي لاتؤمن بالحوار والسلم وكان نهاية كل ماتم الاتفاق عليه هو ماوصل اليه الوضع اليوم في مختلف المحافظات وماتشهده من اعمال خراب ودمار ممنهج .

ويتكون وفد الحكومة المشارك في لقاء جنيف كل من الدكتور/رياض ياسين ، وعزالدين الاصبحي ، وفهد كفاين ، والدكتور عبدالوهاب الحميقاني ، وعبدالعزيز جباري ، واحمد الميسري ، والشيخ عثمان مجلي .


المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل
عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا