نائب وزير الخارجية يلتقي رئيس بعثة الصليب الأحمر في عدن بمناسبة انتهاء فترة عمله
التقى نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين مصطفى نعمان، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في عدن، محمود أبو حسيبة، بمناسبة انتهاء فترة عمله.
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "إن قادة دول المجلس، أكدوا خلال اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول مجلس التعاون في جدة السعودية، على حق دول المجلس في الدفاع عن نفسها، فردياً أو جماعياً، وفق المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وفي اتخاذ كافة الإجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها، وعلى التضامن الكامل بين الدول الأعضاء، وأن أمن دوله كلٌ لا يتجزأ، وأن أي اعتداء تتعرض له أي دولة عضو يعد اعتداءً مباشراً على كل دوله، وفق ما نصت عليه اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".
الذهب يستقر مع ترقب الأسواق تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الأمريكي
استقرت أسعار الذهب في التعاملات، اليوم الأربعاء، إذ يترقب المستثمرون تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي جيروم باول لتقييم تأثير حرب ‌إيران على الاقتصاد في ظل تعثر محادثات السلام.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يتغلب على بايرن ميونيخ 5 - 4 في ذهاب نصف النهائي
فاز باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بخمسة أهداف مقابل أربعة في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مكتب تنسيق المساعدات الاغاثية الخليجية المقدمة لليمن يعقد اجتماعه الـ 28 بالرياض
[19/12/2018 04:18]
الرياض - سبأنت:
ناقش مكتب تنيسق المساعدات الاغاثية والإنسانية المقدمة من دول مجلس التعاون لليمن في اجتماعه الـ 28 اليوم، بالعاصمة السعودية الرياض، برئاسة المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة، الدكتور، عبدالله الربيعة، مستجدات وسير العملية الاغاثية في اليمن والمشاريع التي سيتم تقديمها من الهيئات الاغاثية بدول المجلس خلال المرحلة القادمة، وما تم تنفيذها من مشاريع خلال المرحلة المقبلة.

وجدد الاجتماع الذي شارك فيه نائب وزير الإدارة المحلية عضو اللجنة العليا للإغاثة عبدالسلام باعبود، التأكيد على استمرار الهيئات الاغاثية في تقديم الدعم الاغاثي والإنساني لليمن في جميع محافظات الجمهورية اليمنية دون استنثاء، وانطلاقاً من حرص دول المجلس ووقوفهم الدائم الى جانب الشعب اليمني في كافة المجالات.

وقدم نائب وزير الإدارة المحلية عضو اللجنة العليا للإغاثة عبدالسلام باعبود عرضاً شاملاً عن مستجدات الوضع الإنساني في اليمن وسير العملية الاغاثية.

وثمن باعبود الدعم الذي تقدمه دول المجلس للعملية الإغاثية في اليمن، ومنها اطلاق المملكة العربية السعودية ودولة الامارات مبادرة (امداد) لسد فجوة الاحتياج الإنساني في اليمن بقيمة 500 مليون دولار ويستفيد منها ما يقارب 12 مليون يمني، وتخصيص الهلال الأحمر الكويتي دعماً إضافيا بقيمة 500 الف دولار لدعم العملية الاغاثية في اليمن، وكافة جهود الفرق الميدانية للهيئات الاغاثية في اليمن، وتمويل المنظمات الدولية لتنفيذ مشاريع إنسانية نوعية في اليمن، مشدداً على أهمية قيام المنظمات الأممية بتقييم عملها وبرامج قياس الأثر في المشاريع التي يتم تنفيذها من قبلها اليمن.

وأدان المجتمعون استمرار المليشيات الانقلابية، بإعاقة المساعدات الاغاثية والإنسانية في كافة المحافظات اليمنية وخصوصاً في ميناء الحديدة.. معربين عن أملهم في أن يسهم ما تم التوصل إليه في مشاورات السويد في إيقاف ما تقوم به المليشيات الانقلابية من انتهاكات بحق المساعدات الاغاثية والإنسانية في اليمن، خصوصاً في محافظة الحديدة وموانئها.

وأكد الاجتماع على حرص الهيئات الاغاثية بدول المجلس على ضمان الوصول الامن للمساعدات الاغاثية دون عوائق من قبل المليشيات الانقلابية الى كافة المحافظات اليمنية .. مشدداً في الوقت نفسه أهمية تسليم ميناء الحديدة وكافة الموانئ اليمنية كخطوة مهمة للمساعدة في رفع المعاناة الإنسانية عن الشعب اليمني وحتى لا يستخدم في إعاقة الأعمال الإنسانية واستهداف السفن الإغاثية والتجارية من قبل المليشيات.

وشهد الإجتماع، تدشين المنصة الالكترونية لمكتب تنسيق المساعدات الإغاثية والإنسانية المقدمة من دول مجلس التعاون الخليجي إلى اليمن والتي ستعمل على توحيد وتنظيم عمل طلبات الاحتياج المقدمة للمكتب وتوفير أدوات متابعتها وتغذية قاعدة البيانات المشتركة واستخراج الإحصاءات الدقيقة لها بما يساعد على تنظيم الجهود.


نائب وزير الخارجية يلتقي رئيس بعثة الصليب الأحمر في عدن بمناسبة انتهاء فترة عمله
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بالسواحل والمرتفعات الجبلية
محافظ البنك يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي
لقاء تشاوري برئاسة وزير الاتصالات يناقش رفع كفاءة الخدمات في المحافظات المحررة
محافظ عدن يبحث مع السفير السعودي دعم القطاعات الحيوية
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية
وزير حقوق الإنسان يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة تعزيز التنسيق المشترك في الملفات الحقوقية
اجتماع في عدن يناقش سير العمل في البنك المركزي اليمني
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة السبيل تنسيق الجهود الإنسانية والتنموية
الوكيل المخلافي يدشن المؤتمر العلمي الثاني لكلية الآداب بجامعة تعز
الأكثر قراءة
نائب وزير الخارجية يلتقي رئيس بعثة الصليب الأحمر في عدن بمناسبة انتهاء فترة عمله

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بالسواحل والمرتفعات الجبلية

وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية

طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا

وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا