اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، المنعقد في مقر الأمانة العامة للجامعة بالقاهرة، للتحضير لاجتماع مجلس وزراء الخارجية العرب في دورته العادية 164، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور علي موسى.
افتتاح قمة منظمة شنغهاي للتعاون بتيانجين الصينية
افتتح الرئيس الصيني شي جين بينغ, اليوم الاثنين بتيانجين شمال الصين أشغال قمة منظمة شنغهاي للتعاون.
مؤشرات البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,934.59 بارتفاع وقدره 5.41 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
تعادل السعودية والكويت في بطولة كأس الخليج تحت 20 عاما
تعادل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مع نظيره الكويتي بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
35 مليار دولار تقديرات التكلفة الاقتصادية للحرب في سوريا
[05/02/2016 02:37]
واشنطن ـ سبأنت

قدر البنك الدولي الكلفة الاقتصادية للحرب في سوريا وانعكاساتها على دول المنطقة بنحو 35 مليار دولار.

وتشمل الكلفة خسائر الاقتصاد السوري وخمس دول مجاورة هي العراق ومصر ولبنان والأردن وتركيا، التي تأثرت بدرجات متفاوتة من النزاع السوري، الذي خلف نحو 260 ألف قتيل في خمس سنوات.

ولا تشمل هذه الكلفة الموارد التي خصصتها الدول المجاورة لسوريا لتقديم الخدمات الأساسية للاجئين الذين تدفقوا خصوصا على لبنان والأردن.

وجاءت الأرقام في تقرير البنك الدولي الفصلي حول الشرق الأوسط، الذي تعهد فيه المجتمع الدولي خلال اجتماع بلندن بتوفير أكثر من 10 مليارات دولار لمساعدة سوريا وذلك حتى عام 2020.

ووفقا للبنك الدولي فإن كلفة الأضرار المادية في ست مدن سورية بينها حمص وحلب، تتراوح بين 3.6 و4.5 مليارات دولار.

وأشار التقرير إلى أن دول الجوار تواجه "ضغطا هائلا على الميزانية" في الوقت الذي تواجه فيها اقتصاداتها أصلا صعوبات. وقدر البنك كلفة اللاجئين سنويا على لبنان وحده بـ 2.5 مليار دولار.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
المجلس الوزاري الخليجي يدعو الدول المانحة إلى تقديم الدعم الإنساني والتنموي لليمن
رئيس الوزراء يستقبل وفد منظمة أطباء بلا حدود ويشيد بدورها الإنساني
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية الارهابية موظفي الأمم المتحدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش التطورات الأخيرة في صرف العملة ويتخذ عدد من القرارت
رئيس الوزراء يجدد حرص الحكومة على التعاطي الإيجابي مع جهود السلام وفق المرجعيات الثلاث
رئيس الوزراء يتابع تدشين العام الدراسي الجديد ويؤكد على تكامل الجهود لإنجاح العملية التعليمية
رئيس الوزراء يوجه قيادة محافظة تعز بانتهاج رؤية غير تقليدية لمعالجة التحديات وضبط تحصيل الإيرادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا