محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 6 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه محافظة الخرج
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 6 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه محافظة الخرج.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
ريال مدريد يفوز على إلتشي برباعية في الدوري الاسباني
فاز ريال مدريد على إلتشي بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب سانتياغو برنابيو ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مدير مكتب رئاسة الجمهورية: مشاورات السويد كشفت للعالم حقيقة متاجرة المليشيا بالوضع الإنساني
[14/12/2018 08:10]
عدن - سبأنت :
قال مدير مكتب رئاسة الجمهورية نائب رئيس وفد الحكومة الى مشاورات السويد الدكتور عبدالله العليمي: "ان اتفاق ستوكهولم بخصوص الحديدة يؤدي في محصلته الى خروج الميليشيا الحوثية من الحديدة وتسلم السلطة الشرعية مسؤولية الأمن وإدارة المؤسسات بشكل كامل، وذلك يفهمه كل العالم باستثناء الوفد الحوثي الذي ما يزال يسوق الوهم لاتباعه وحليفته إيران.

وأضاف الدكتور العليمي في تغريدات له على حسابه في موقع التواصل الاجتماعي (تويتر)" ان مشاورات السويد كشفت للعالم كله حقيقة المتاجرة بالوضع الإنساني من قبل المليشيا الحوثية، وان فتح الحصار عن تعز لم يكن بالأساس بحاجة لإتفاقات، وكل ما في الأمر ان يسمح الحوثيون برفع الحصار ومرور الناس من المعابر وتنتهي معاناة أبناء تعز".

وأكد ان الوفد الحكومي تعامل في موضوع الأسرى والمعتقلين كان إنسانياً صرفاً، وان الوضع الإنساني المتردي وتقارير التعذيب في سجون المليشيا تجعل الحالة الإنسانية ذات أولوية على الوضع القانوني الذي يفصل بين أسير الحرب والمحتجز والمعتقل".

وذكر العليمي ان الفريق الحكومي وافق بالمثل على المقترحات المقدمة من المبعوث الاممي الى اليمن في معالجات الوضع الاقتصادي ودفع مرتبات الموظفين المدنيين في كل المحافظات اليمنية.. مشيراً الى ان تشدد الانقلابيين افشل تلك المساعي.

واوضح ان الانقلابين لم ينظرون الى معاناة الناس في وضع مطار صنعاء الذي وافق وفد الحكومة على مقترح المبعوث بفتحه فوراً، بل نظروا الى إمكانية سفر قياداتهم وتحقيق مصالحهم الخاصة.. موضحاً بان هناك فرق شاسع بين من ينظر لمصلحة الشعب ومن يقدم مصلحة العصابة وقيادتها.

وقال العليمي "ان الإطار العام للمشاورات الذي قدمه المبعوث الاممي يشير الى المرجعيات الثلاث في مقدمته، ولكنه يتعارض مع بعضها في بعض التفاصيل، ونحن نؤكد دائماً على أهمية الالتزام بالمرجعيات، ونعيد التأكيد مجدداً وبوضوح لا لبس فيه، لن نسمح بتجاوزها أو الانتقاص منها أو الالتفاف عليها.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد أعمال صيانة وترميم القصر الجمهوري بمدينة المكلا
وزارة حقوق الإنسان تدين جرائم مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز وحجة
تدشين كسوة عيد الفطر بشبوة بدعم من تحالف دعم الشرعية
تكريم 24 حافظاً لكتاب الله من دار البرهان في مأرب
محافظ الحديدة يدشن مشروع كسوة العيد في عدد من المديريات
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتحسين مستوى الخدمات بالمحافظة
وفاة امرأة برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على مكانة لحج الاستراتيجية ودعم جهود التنمية والاستقرار
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب مشروع كسوة "فرح" لـ3600 مستفيد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا