عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية والقيادات في وزارة الدفاع، لمناقشة آخر المستجدات العسكرية ومستوى الجاهزية القتالية والترتيبات الميدانية في مختلف الجبهات.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة السبل الكفيلة بتحسين الخدمات المقدمة لفئات المعاقين
[14/12/2018 11:38]
عدن- سبأنت
ناقشت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال،اليوم ، بالعاصمة المؤقتة عدن ،مع رؤساء واعضاء الجمعيات والمؤسسات العاملة برعاية وتأهيل المعاقين السبل الكفيلة بتحسين الخدمات المقدمة لفئات المعاقين.

واكدت الكمال ، خلال اللقاء التشاوري الذي نظمه صندوق رعاية وتأهيل المعاقين بالتنسيق مع الوزارة ،على أهمية أقامه مثل هذه اللقاءات لتبادل الآراء والمقترحات البناءة حول طبيعة عمل الجمعيات وكيفية تطوير البرامج والجوانب التعليمية والتأهيلية والتدريبية بما يمكن من دمج فئة المعاقين بالمجتمع بصورة طبيعية.

كما اكدت وزير الشؤون الاجتماعية والعمل ، حرص الوزارة على التنسيق مع كافة الجهات وتفعيل عدد من الاتفاقيات مع قيادات وزارت التعليم العالي والخدمة المدنية والتعليم الفني والتدريب المهني لتوفير منح للمعاقين وتخصيص نسب للتوظيف وفقا لما نصت عليه اللوائح القانونية بهذا الشأن إضافة إلى إعادة اصدار البطائق الخاصة التي كانت تصرف للمعاقين سابقا..مشددة على ضرورة ان يتحمل الجميع المسؤولية المجتمعية نحو تدريب وتأهيل هذه الفئة بأفضل الطرق الممكنة .

وجرى خلال اللقاء ، مناقشة عدد من المواضيع المتعلقة بمهام صندوق المعاقين وتنظيم الجوانب الادارية في عمل الجمعيات مع الصندوق ومستوى التنسيق والتشبيك مع المنظمات المحلية والدولية لتنفيذ المشاريع والانشطة التي تخدم وترتقي بجودة ما يقدم لمختلف شرائح المعاقين .

وخرج اللقاء بحضور مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بعدن ،ايوب ابو بكر و مستشار وزير الشؤون الاجتماعية غازي محمد ،بتشكيل مجلس استشاري يعنى بمعالجة الصعوبات والتحديات التي تواجه سير عمل الجمعيات ، وتفعيل عمل اللجان المشكلة من الوزارة والصندوق وآلية تنفيذ الاتفاقيات المبرمة على ارض الواقع لحماية حقوق المعاقين وضمان تقديم افضل الخدمات لهم .


وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا