رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
الرئيس الامريكي يوقع أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل سلاح دمار شامل
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل على أنه سلاح دمار شامل، وهي خطوة توسع بشكل كبير سلطة الحكومة الأمريكية في مكافحة المواد المخدرة المصنعة.
الدولار يتراجع مع ترقب بيانات الوظائف الأمريكية
تراجع الدولار إلى قرب أدنى مستوى له في شهرين في بداية جلسة التداول الآسيوية، اليوم الثلاثاء، حيث تترقب الأسواق صدور عدد من البيانات الاقتصادية.
المنتخب الاردني يتأهل إلى نهائي بطولة كأس العرب بفوزه على نظيره السعودي
تأهل المنتخب الاردني إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم بعد فوزه على نظيره المنتخب السعودي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على إستاد ضمن مواجهات الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء: نسعى لتمكين المرأة من خلال تنفيذ مخرجات الحوار الوطني
[13/12/2018 02:02]
عدن ـ سبأنت :
أكد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، سعي الحكومة لتمكين المرأة اليمنية من خلال تنفيذ مخرجات الحوار الوطني الشامل التي تمنح المرأة مشاركة بنسبة 30 % في كل هياكل السلطة ابتداء من المديريات وصولاً إلى أعلى المناصب في صناعة القرار.

جاء ذلك، خلال لقائه اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، بمجموعة من القيادات في التكتلات النسائية المشاركة في القمة النسوية الأولى، بحضور وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني.

وجرى خلال اللقاء، مناقشة العديد من القضايا والمواضيع المتعلقة بدور المرأة على كافة المستويات الاجتماعية والثقافية والسياسية والاقتصادية، كما تناول مواضيع غياب دور الرعاية والحماية للنساء التابعة لوزارة الشئون الاجتماعية ومناقشة سبل تفعيلها لاسيما لاستقبال ضحايا العنف والنازحات من مناطق الصراع المسلح.

وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة ستمنح مقاعد في الجامعات اليمنية للنساء المهمشات للاسهام في تطويرهن علميا وثقافيا، والعمل على وضع خطة وطنية شاملة لتفعيل القرار 1325 الخاص بالنساء والسلام والأمن، وإشراك المرأة في كل مبادرات السلام المحلية والوطنية.

وأشار الى أن الحكومة ستتخذ جملة من القرارات العاجلة لتفعيل دور الحماية للنساء عبر وزارة الشئون الاجتماعية والعمل في المحافظات المحررة، داعيا إلى عقد لقاءات دورية وتكثيف التواصل مع المجتمع المدني والنساء وتنفيذ شراكة تحقق الفائدة للمواطنين، وذلك للاسهام المباشر في وضع حلول لكثير من القضايا الأمنية والاجتماعية.





رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
وزارة المياه والبيئة توقع اتفاقية مشروع تعميق وتأهيل بئر الرميلة بمأرب
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
استعدادات لإطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
اللجنة الأمنية بعدن تناقش الوضع الأمني والعسكري بالمحافظة
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
اجتماع بالمكلا يقر الموازنة المالية لمحافظة حضرموت للعام 2026
محافظ الحديدة يضع حجر الأساس لمشروع رصف وإنارة شارع جولة السفينة بالخوخة
بدء ورشة عمل بعدن حول تبادل الخبرات والدروس المستفادة من مشروع "جافي"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا