مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في المؤتمر الثاني والأربعين لقادة الشرطة والأمن العرب
[12/12/2018 08:29]

تونس - سبأنت:
شاركت الجمهورية اليمن، اليوم الأربعاء، في المؤتمر الثاني والأربعين لقادة الشرطة والأمن العرب، برعاية الرئيس التونسي الباجي قائد السبسي، المنعقد بمقر الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب، بقاعة الأمير نايف بن عبدالعزيز آل سعود، في تونس العاصمة بالجمهورية التونيسية.

ويرأس الوفد اليمني، في المؤتمر الذي أفتتح أعماله رئيس الحكومة التونيسية يوسف الشاهد، وبحضور وزير الداخلية التونسي هشام الفوراتي والأمين العام للمجلس محمد بن علي كومان، اللواء الركن أحمد الوليدي وكيل وزارة الداخلية المساعد لقطاع الأمن والشرطة.

وفي الكلمة الافتتاحية لأعمال المؤتمر، شدد الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب الدكتور محمد بن علي كومان على أن الاجتماع يهدف إلى تعزيز التعاون العربي لمواجهة الظروف الأمنية التي تعيشها المنطقة، مؤكدا أن مسيرة المشاركين في المؤتمر حافلة بانجازات رائدة، شملت كل مجالات التعاون الأمني، وساهمت في مكافحة الإرهاب والمخدرات والهجرة غير الشرعية".

وأوضح كومان بأن مناقشة المؤتمر لموضوعي الرقابة والتفتيش وزارات الداخلية ، وحقوق الإنسان إنما ينبع من فهم شامل للأمن يتجاوز العمل الشرطي التقليدي ليلامس هموم المواطن ومشاغله ويعمل على توفير شروط التنمية المستدامة.

من جانبه قال رئيس الحكومة التونيسية يوسف الشاهد، ان المؤتمر ينعقد في وضع إقليمي ودولي متوتر سمته الرئيسية تنامي التهديدات الإرهابية غير المسبوقة في ظل استمرار العوامل المغذية للإرهاب في المنطقة، لافتا إلى ضرورة التوقي من هذه التهديدات وخاصة الإرهاب والظواهر المتصلة وما يستوجبه ذلك من تشخيص دقيق لهذه المخاطر وتحديد أسبابها وفهم خصائصها بما يساعد على تحيين وتطوير مختلف الاستراتيجيات العربية المعتمدة في هذا الصدد بصفة عملية وفعّالة.

وشدد على ضرورة إيلاء أهمية خاصة لموضوع الجرائم الالكترونية مما يستدعي تعزيز التعاون في هذا المجال من خلال العمل على إنشاء وحدة ضمن الأمانة العامة للمجلس لتعزيز التعاون بين الدول العربية في مجال الأمن الإلكتروني.

ويناقش المؤتمر الذي سيواصل أعماله لمدة يومين عددا من المواضيع الهامة المدرجة على جدول الأعمال من بينها مشروع إستراتيجية عربية لمواجهة الجرائم الالكترونية، وإنشاء وحدة للأمن الالكتروني في نطاق الأمانة العامة للمجلس وتوصيات مؤتمرات رؤساء القطاعات الأمنية، واجتماعات اللجان المنعقدة خلال 2018 ، وتقرير عن أعمال الاتحاد الرياضي العربي للشرطة .

كما سيستعرض المؤتمر نتائج أعمال اللجنة المتخصصة المعنية بإعادة صياغة كل من مشروع المدونة النموذجية لقواعد سلوك رجل الأمن العربي والمدونة الاسترشادية لقواعد سلوك الموظفين العموميين فضلا عن تجارب أمنية متميزة لبعض الدول الأعضاء في مجال الشرطة البيئية بالخصوص.

كما سيتطرق المؤتمر إلى عرض الأعمال الفائزة في مسابقة الأفلام التوعوية التي تجريها الأمانة العامة سنويا في نطاق جهودها للتوعية من الجريمة والوقاية من أخطارها.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا