تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
وزير الإعلام يبحث مع نظيره السعودي علاقات التعاون الثنائي في المجال الإعلامي
[03/02/2016 05:42]
الرياض-سبأنت
بحث وزير الإعلام الدكتور محمد عبدالمجيد قباطي اليوم مع وزير الثقافة والإعلام السعودي الدكتور عادل بن زيد الطريفي تطورات الأحداث والمستجدات الراهنة على الساحة اليمنية ، وكذا علاقات التعاون الثنائي في المجال الاعلامي ، والعلاقات الثنائية وسبل تعزيزها وتطويرها بما يخدم المصالح المشتركة بين البلدين والشعبين الشقيقين.
وناقش الجانبان إعادة بناء وتجهيز استوديوهات قناة وإذاعة عدن في حقات ،وتشكيل فرق فنية لاستكمال دراسة المخططات وتجهيزها ،ودراسة إطلاق بث إذاعة عدن الموجة القصيرة و إذاعة fm عدن ، وأوضاع وكالة الأنباء اليمنية(سبأ)، والإعلام الإلكتروني باللغتين العربية و الانجليزية، وبث قناة سبأ و إذاعة fm من محافظة مأرب، وتوجيه الرأي العام الدولي عبر الرسائل السياسية كونه عمل دبلوماسي.
واستعرض الوزير قباطي واقع الإعلام في اليمن وما تعرضت له المؤسسات الإعلامية الحكومية من عمليات إقتحام ممنهجة من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية وتنفيذها لعمليات اعتقال واسعة طالت عدد من الصحفيين والإعلاميين الرافضين لسياستهم والذي مازال البعض منهم يقبع خلف القضبان ،وتعرض البعض منهم للقتل والتعذيب لمجرد أرائهم تجاه سياستهم القمعية ضد ابناء الشعب اليمني ،ناهيك عن العمليات القمعية التي نفذتها المليشيا الانقلابية ضد الصحف والقنوات والمواقع الاخبارية الخاصة والحزبية والتي تعرضت للإغلاق .
وثمن وزير الإعلام الموقف الأخوي للأشقاء في المملكة العربية السعودية في سبيل نصرة اشقائهم ابناء الشعب اليمني و وقوفهم الى جانبهم خاصة في مثل هذه الظروف الصعبة التي تمر بها اليمن نتيجة عمليات الانقلاب وما تسببت به من اوضاع مأساوية ..متطلعاً لاسهام وزارة الثقافة والاعلام في المملكة تفعيل العمل الاعلامي المشترك والاستفادة من الخبرات الإعلامية السعودية وتطوير العمل الاعلامي ،وتدريب وتأهيل الكادر الاعلامي اليمني الإذاعي والتلفزيوني والصحفي بما يخدم العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الشقيقين اليمني والسعودي.