وزير الصناعة يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري
بحث وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، شاو تشنغ، تعزيز وتطوير آليات التعاون المشترك والعلاقات الثنائية الاقتصادية والتجارية بين البلدين الصديقين.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المليشيا الانقلابية تطلق الرصاص على شقيقة رسام الكاريكاتير نايف الناشري بصنعاء
[03/02/2016 05:21]
صنعاء ـ سبأنت

تعرضت شقيقة رسام الكاريكاتير نايف الناشري لاعتداء بالرصاص الحي من قبل ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، بعد محاولتها مع والدتها العودة للمنزل وسط العاصمة صنعاء.

وقال الناشري لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان شقيقته " بشرى تعرضت للاعتداء بالرصاص الحي مع والدتها اثناء محاولتهما أخذ حاجيات خاصة، من منزلهم الذي يسيطر عليه الحوثيين منذ شهر ".

وأضاف " رفضت المليشيا دخول أمي واختي للمنزل، ومنعوهما من الاقتراب منه، لتقوم بالذهاب للجيران لمساعدتها في الدخول للمنزل، لكن الحوثيين عرفوا بالأمر وأطلقوا نحوها الرصاص الحي بشكل مباشر حيث أصيبت بأربع رصاصات توزعت بين قدميها وكفيها ".

ومنعت الميليشيا اسعافها في مستشفى الثورة .. مبررين ذلك بان " غرف العمليات مخصصة للقادمين من جبهات نهم ".

وقال الناشري انه " بعد وساطة من بعض المعارف سمحوا لها بالدخول، لكنهم رفضوا اجراء العملية لها بحجة انها اخت العميل، وهو ما استفز والدتها التي كانت تبكي من القهر على ابنتها التي تنزف أمامها".

وبعد وساطات تمكنوا من اخراج الفتاة التي تعمل بالأجر اليومي معلمة في المعهد الوطني للعلوم الإدارية، وأسعفت إلى مستشفى أهلي حيث أجريت لها عملية لاستخراج الرصاص ووقف النزيف.

وأكد شقيقها أن وضعها الصحي حرج كون رصاصتان اخترقتا عظام الساقين، ورصاصة استقرت في مفصل الكف، والرابعة في ذراعها الآخرى .

وكان الناشري تعرض للاعتقال والتعذيب في سجون المليشيا بالأمن القومي، في بداية عاصفة الحزم، واطلق سراحه بعد تعهد أسرته بإخراجه من اليمن.

وأضاف " ذهبت الى تعز وبقيت هناك فترة وبعد عودتي لصنعاء، صورت انفجار صاروخ بالستي في صنعاء في منطقة السنينة، وعرضته قنوات عربية، لتقوم المليشيات باقتحام منزلي وطرد اسرتي منه، واحتلاله بقوة السلاح، واعتقلوا صهري وأخي وخالي".

ويوضح" اضطررت بعدها لمغادرة صنعاء، والذهاب إلى مأرب وبقيت هناك بسبب عدم قدرتي على السفر للخارج عبر الحدود..مضيفا " اسرتي تتعرض الان للتهديد والتوقيع على ان ما أصاب اختي كان بسبب رصاص "راجع".


المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل
عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا