أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
واصل فريق كاشيوا ريسول تضييق الخناق على المتصدر كاشيما إنتلرز في سباق صدارة الدوري الياباني الممتاز لكرة القدم، بعدما تغلب على مضيفه طوكيو فيردي بثلاثية دون رد ضمن منافسات المرحلة العشرين من المسابقة.
وزارة الدفاع الامريكية ستطلب 5ر7 مليار دولار لمحاربة "داعش"
[03/02/2016 01:32]
واشنطن ـ سبأنت
أعلن وزير الدفاع الأمريكي آشتون كارتر أن (البنتاجون) سيطلب تخصيص قرابة 583 مليار دولار لميزانية الدفاع للعام المقبل، وستجرى تغييرا على أولويات الإنفاق العسكري.
ولفت كارتر خلال اجتماع للنادي الاقتصادي في واشنطن الى إن طلب تمويل البنتاجون الذي سيقترحه يتماشى مع اتفاق الموازنة الذي تم التوصل إليه في الكونغرس العام الماضي.
وأشار كارتر إلى أنه سيقترح تخصيص 5ر7 مليار دولار لتمويل الحرب على "داعش"، بزيادة تصل إلى نحو 50 في المئة عن السنة المالية 2016.
وأوضح في سياق متصل، أن ميزانية البنتاغون لـ 2017 ستقترح إنفاق 8ر1 مليار دولار لشراء 45 ألف قنبلة ذكية مزودة بنظام GPS وصواريخ موجهة بالليزر.
وأكد الوزير الأمريكي أن المناخ الأمني الجديد مختلف بشكل كبير عن الأعوام الـ25 الماضية، "وهذا يحتم إيجاد طرق جديدة للتفكير وللعمل".