رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس سلطان العرادة ، الى العاصمة القطرية الدوحة، للمشاركة في اعمال مؤتمر القمة العربية الاسلامية الطارئة، المقرر انطلاقها، اليوم الاثنين، لبحث تداعيات الهجوم الاسرائيلي الغادر على الدوحة وصياغة موقف موحد ازاء الانتهاكات الصارخة للقانون الدولي، وسيادة دول المنطقة.
فيينا تستضيف أعمال المؤتمر السنوي الـ69 للوكالة الدولية للطاقة الذرية
تستضيف العاصمة النمساوية فيينا، اليوم الاثنين، أعمال الدورة السنوية الـ 69 للمؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية والتي ستركز على قضايا الحد من الانتشار النووي وسبل جعل منطقة الشرق الأوسط خالية من الأسلحة النووية إضافة إلى تعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10427 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 6.92 نقاط، ليصل إلى مستوى 10427.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليارات ريال.
ليفربول ومانشستر سيتي يفوزان على بيرنلي ومانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي
فاز فريق ليفربول بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما علي ملعب تورف مور ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الانجليزي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ادارة الثقافة بمدينة تريم تنظم ندوة بمناسبة مرور عام على رحيل الفنان ابوبكر سالم
[10/12/2018 11:51]
سيئون- سبأنت
نظمت ادارة الثقافة بمدينة تريم محافظة حضرموت ،اليوم،بالتنسيق مع مكتب وزارة الثقافة بالوادي والصحراء ندوة ثقافية بمناسبة مرور عام على رحيل الفنان الكبير أبوبكر سالم بلفقيه .

وفي افتتاحية الندوة التي أقيمت بمعهد التفوق بتريم أشار وكيل محافظة حضرموت المساعد لشئون الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي الى أن الفنان الكبير الراحل بلفقيه يعد علما بارزا ورائدا من رواد الفن اليمني ..موضحا ما تفرد به الفنان الراحل من إبداع فني وكيفية نقله للفن الحضرمي من الإطار المحلي إلى الإطار الخليجي والعربي إلى جانب الشاعر الكبير حسين المحضار اللذان شكلا ثنائياً رائعاً ونقل الأغنية الحضرمية إلى آفاق واسعة..داعيا كافة المثقفين والمبدعين والفنانين إلى استلهام فن وتراث الراحل الكبير والسير على خطاه .

وناقشت الندوة ثلاثة محاور رئيسية، الأول قدمه أستاذ التاريخ الإسلامي وحضارته بجامعة حضرموت الدكتور محمد عبد النور عن أسرة آل بلفقيه العلمية، فيما تطرق المحور الثاني الذي قدمه نائب رئيس جامعة سيئون للشئون الأكاديمية الدكتور عبدالله بن شهاب إلى البعد الصوفي في حياة الفقيد، بينما تناول المحور الثالث الذي قدمه مدير عام الهيئة العامة للآثار بساحل حضرموت الدكتور أحمد باحارثة دوائر الانتماء في مختارات بلفقيه الغنائية .

وأوضحا مدير عام مكتب وزارة الثقافة بالوادي والصحراء أحمد بن دويس ومدير إدارة الثقافة بتريم عبدالله بن حميدان بأن الفنان الراحل شكل مدرسة فنية متكاملة مابين اللحن والكلمة والأداء..مشيرين بأن الفنان جسد حالة من حالات التداخل الثقافي والاجتماعي الكبير بين اليمن ودول الخليج العربي ، وأكدا بأن وزارة الثقافة تولي اهتماما كبيرا في حفظ وتطوير تراث الراحل الكبير.


رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة
انطلاق القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة بمشاركة رئيس مجلس القيادة الرئاسي
مدير "مسام": نزع أكثر من نصف مليون لغماً وذخيرة في اليمن خلال سبعة اعوام
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا