الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يفتتح القمة النسوية الاولى في عدن
[09/12/2018 09:56]

عدن ـ سبأنت

افتتح نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم القمة النسوية الاولى التي تنظمها مؤسسة وجود للامن الانساني بالتعاون مع منظمة فريدريتش ايبرت الالمانية.

وتشارك في القمة النسوية التي تستمر يومان 21 مكونا نسويا من مختلف المكونات النسوية الفاعلة ومنها الشبكة النسوية للسلام ومبادرة الديمقراطي للنساء عدن وملتقى نساء الجنوب ومجموعة جنوبيات من اجل السلام ومجلس سيدات الاعمال وغيرها من المكونات .

وأكد الخنبشي ان الحكومة بكامل اعضائها داعمين لهذه القمة النسوية الي تعد الاولى في نوعها والتي تحمل في معناها ومدلولاتها ان وضعت امامكم المكونات النسوية الفاعلة.. داعيا الى توسيع دائرة المشاركة لكافة المكونات النسوية في عموم المحافظات.

وأشار الى اهمية تنفيذ ما ستمخض عنها القمة وفي اطارها الواسع والقابل للتوسع لتشمل اكبر قدر من المكونات على مستوى الوطن عموما باعتبارها مهام جوهرية.. داعيا الى شحذ الهمم لتعزيز قوة الحكة النسوية باعتباره هدفا استراتيجيا وصولا الى تحقيق كافة الاهداف المرجوة لتعزيز دور المرأة.

وثمن الخنبشي الدور التاريخي للمرأة في محافظة عدن حاضنة العمل الريادي النسوي، تبوأت خلاله العديد من المناصب القيادية، موضحا ان مؤتمر الحوار الوطني شارك النساء بنسبة 50 بالمائة وهي مشاركة اساسية لكثير من الموجهات الدستورية ولكثير من القضايا والمكاسب التي تحققت في مؤتمر الحوار الوطني.

كما القيت كلمتان من قبل رئيسة مؤسسة وجود للامن الانساني مها عوض ومدير برنامج منظمة فريدريش ايبرت الالمانية محمود قياح اشارتا الى أهمية انعقاد هذه القمة والتي تأتي في اطار التنسيق والتعاون بين كافة المكونات النسوية والمنظمات الفاعلة.

وتهدف القمة الى تعزيز قوة الحركة النسوية ودورها في القضايا الجوهرية المتعلقة بالاثر لاعمالها في مجمل الشؤون الوطنية والسياسية والانسانية الى جانب تحسين اطر التنسيق و التعاون والتكامل للجهود الجماعية في اطار الحركة النسوية وكذا في اطار تبادل المعلومات والخبرات بين المكونات والمنظمات النسوية، وتقديم مقترحات لمواجهة التحديات التي يلزم معالجتها في المشاركة الخلاقة بطرح المبادرات ودعم ووضع رؤى النساء في القضايا التي تناقش وتدرج في عملية واتفاقيات السلام بما من شأنه دفع عملية بناء السلام وبناء الدولة.

حضر الافتتاح وزير الدولة لتنفيذ مخرجات مؤتمر الحوار الوطني ياسر الرعيني.



الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
اجتماع في عدن يناقش آلية تصنيف المنشآت الصناعية والتجارية المتوسطة والصغيرة والأصغر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا